Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трутнев сообщил о планах сделать Севморпуть альтернативой Суэцкому каналу

Альтернативой Суэцкому каналу для перевозки грузов может стать Северный морской путь. Как рассказал журналистам курирующий Дальний Восток вице-премьер Юрий Трутнев, сделать это можно с помощью мер господдержки.

«Думаю, весь мир почувствовал, что хорошо бы, чтобы был резервный вариант. А этот вариант только один — Северный морской путь. Он становится все больше по количеству провозимых грузов, становится все длиннее с точки зрения навигационного периода», — сказал Трутнев.

Вице-премьер признал, что сейчас перевозка по СМП дороже на 30%, чем по Суэцкому каналу. «Мы обязаны сделать так, чтобы перевозка грузов по Северному морскому пути была дешевле. Если для этого потребуется какая-то отдельная государственная программа, отдельная поддержка, то это надо сделать», — предложил он.

В феврале губернаторы Санкт-Петербурга, Мурманской, Архангельской областей, а также Сахалина и Камчатки направили письмо Трутневу с предложением создать план развития инфраструктуры Большого Северного морского пути — от Санкт-Петербурга до Владивостока.

www.adv.rbc.ru

Порты ЕС приготовились к пику трафика после деблокировки Суэцкого канала Общество

Среди идей — снижение тарифов на ледокольную проводку, разрешение использовать суда по чистой воде (без льдов) без ледового класса и без ледокольного сопровождения. Помимо этого они предложили предоставить господдержку для обновления докового хозяйства, модернизации основных фондов и производственных мощностей судоремонтных предприятий, а также разработать программу импортозамещения в сфере судового оборудования.

Читайте на РБК Pro

Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами»

Как в России ужесточили контроль за уходом от налогов

Медитация для тех, кто не медитирует

Рейтинг РБК: топ-50 самых востребованных франшиз

Video

Тема создания альтернативы Суэцкому каналу возникла после инцидента, который произошел на этой транспортной артерии на прошлой неделе. Севший на мель контейнеровоз Ever Given перекрыл движение, в результате чего возникла пробка из нескольких сотен судов. Разблокировать движение по каналу удалось спустя неделю.

Авторы

Людмила Подобедова,

Артем Филипенок

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.