Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ЦБ заявили о приближении экономики России к состоянию перегрева»/>

Кирилл Тремасов

Российская экономика близка к состоянию перегрева из-за ситуации на рынке труда. Об этом в интервью на канале Bitkogan на YouTube заявил глава департамента денежно-кредитной политики Центробанка Кирилл Тремасов.

«Анализ рынка [труда] показывает, что да, российская экономика близка к состоянию перегрева», — сказал он.

По его мнению, «мы уже находимся выше своих потенциальных возможностей». «Выше той траектории наших потенциальных возможностей. И рынок труда — это вот как раз ключевое ограничение долгосрочного роста», — считает Тремасов.

Путин защитил действия ЦБ фразой «у нас может быть как в Турции»

Экономика

Глава департамента полагает, что в настоящее время российская экономика сталкивается с возрастающим дефицитом трудовых ресурсов. «И, собственно говоря, именно состояние рынка труда является для экономистов одним из лучших индикаторов того, где экономика находится относительно своего потенциала», — пояснил он. Тремасов уточнил, что дальнейшая перспектива для роста экономики будет зависеть от роста ее производительности.

www.adv.rbc.ru

В середине декабря главный экономист Всемирного банка по России Дэвид Найт заявил, что российская экономика сталкивается с четырьмя реальными рисками. Первый из них — это угроза развития пандемии. По его словам, в России она давит на экономику сильнее, чем в некоторых других странах. Второй — высокий риск неожиданного всплеска инфляции в 2022 году, третий — вероятные санкции Запада, четвертый — переход к зеленой экономике.

В ноябре глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что «постпандемическое восстановление экономики почти так же коварно, как выздоровление человека после COVID-19». «Когда худшее позади, хочется не обращать внимания на оставшиеся неприятные симптомы, но реальная угроза здоровью остается и требует внимания и при необходимости лечения», — говорила она.

Читайте на РБК Pro

Большое разочарование: почему сотрудники бегут из крупных компаний

Каким будет 2022-й: рассказывают бизнес-гуру Маск, Гейтс, Бениофф

Что такое Log4Shell и почему Apple и Twitter теперь в опасности

На биржах стало слишком много людей. Чем это опасно — Financial Times

Автор

Михаил Юшков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий