Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Египте оценили ежедневные потери из-за блокировки Суэцкого канала

Египет теряет около $14 млн в день из-за блокировки Суэцкого канала контейнеровозом Ever Given, который сел на мель в южной части судоходного пути, перегородив его. Об этом сообщил глава управления Суэцким каналом Осама Раби в интервью каналу eXtra News.

Неделя в пробке: как разблокировали Суэцкий канал. Фоторепортаж Фотогалерея 

При этом Раби подчеркнул, что конкретный убыток рассчитать трудно, так как сборы, которые Египет взимает за прохождение канала, варьируются в зависимости от размера судна и груза.

Он также сообщил, что в результате применения земснарядов удалось извлечь 27 тыс. куб. м песка на глубине 18 м. Дноуглубительные работы продолжаются, отметил Раби.

Evergreen назвала новую дату попытки снять судно с мели в Суэцком канале Общество

www.adv.rbc.ru

Помимо этого, глава управления рассказал, что накануне стащить контейнеровоз пытались 12 буксиров: часть буксиров тянули судно с носа, часть — толкали корму. Им на помощь подошли еще два буксира.

В воскресенье будет совершена еще одна попытка освободить застрявшее судно. Лоцман управления Суэцкого канала допустил, что для успеха операции может понадобиться как минимум частичная разгрузка судна. Раби также заявлял, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси приказал подготовить сценарий разгрузки.

Читайте на РБК Pro

Как выросли зарплаты айтишников за год

Как маркетинговая ошибка Pepsi обернулась катастрофой — Bloomberg

Ричард Флорида — РБК Pro: «Никакой смерти Кремниевой долины не будет»

Рейтинг перемен: чем интересен список миллиардеров Индии — The Economist

В ожидании разблокировки канала у его входов скопилось уже более 300 судов. Bloomberg писал, что общая стоимость товаров, находящихся на судах, достигла $10 млрд. При этом освобождение Ever Given может занять несколько недель. Из-за неопределенности относительно открытия движения по Суэцкому каналу некоторые суда изменили маршрут и пошли в обход Африки и мыса Доброй Надежды. Этот путь дольше и требует дополнительных затрат.

Автор Мария Лисицына

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.