Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минэнерго не поверили в возможность падения цены нефти до $10 за барр.

Россия не видит рисков падения цены на нефть до $10 за баррель. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил заместитель министра энергетики Павел Сорокин.

«Что касается потенциала, мы не видим каких-то особых рисков, потому что все вернется к нормальному уровню. Мы не видим причин, по которым цены могут упасть до $10 за баррель, то есть к тому уровню, который не обеспечивает рентабельность производства», — пояснил Сорокин.

Замглавы Минэнерго также добавил, что Россия может легко нарастить объемы добычи нефти при цене $40–50 за баррель.

1 ноября цена нефти марки Brent на Лондонской бирже опускалась до $35,76 за баррель. Последний раз на таких уровнях нефть торговалась в мае.

На момент публикации за баррель Brent на бирже в Лондоне давали $37,95.

www.adv.rbc.ru

Банк России резко повысил прогноз цен на нефть Экономика

Банк России 23 октября существенно пересмотрел прогноз по средней цене нефти Urals в 2021 году — до $45 за баррель по сравнению с $40, которые ожидались в сентябре. По итогам 2020 года средняя цена Urals также будет выше ($41), чем прогнозировал ЦБ в сентябре ($38). 

Читайте на РБК Pro

Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов

Образцовая история провала: как интернет-пионер Yahoo стал аутсайдером

«Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы

Распад империй: как стареющая элита губит итальянский бизнес

На фоне повышения прогноза по нефти ЦБ автоматически улучшил прогноз по экспорту России и профициту текущего счета в 2020 и 2021 годах. Теперь ожидается, что объем экспорта товаров в 2020 году составит $316 млрд, а в 2021 году — $331 млрд. В сентябре ожидались показатели $286 млрд и $308 млрд соответственно.

Международное энергетическое агентство (МЭА) 13 октября опубликовало новый прогноз динамики цен на нефть в долгосрочной перспективе. Согласно базовому сценарию, стоимость нефти к 2025 году вырастет до $71 за баррель, к 2030 году — до $76, а к 2040-му — до $85.

В МЭА полагают, что частично это связано с тем, что кризис, вызванный пандемией, спровоцировал снижение инвестиций в добычу, поэтому высокая цена будет необходима для балансировки спроса и предложения. «Она также предполагает, что попытки ОПЕК регулировать рынок сохранятся, а отдельные производители будут избегать соблазна «открыть краны», чтобы сохранить возможность дополнительного дохода», — заявили тогда в агентстве.

По мнению экспертов МЭА, основные производители традиционной нефти будут действовать таким образом, чтобы не допустить движения цен до тех уровней, которые могут спровоцировать либо бурный рост сланцевой добычи в США, либо переориентацию потребителей на другие источники энергии.

Автор Владислав Гордеев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий