Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Власти Украины допустили введение безусловного базового дохода»/>

Киев, Украина

Власти Украины рассматривают возможность введения в стране безусловного базового дохода, сообщил в эфире телемарафона советник президента страны по экономическим вопросам Олег Устенко.

По словам Устенко, предполагается, что украинцы будут получать эти средства в течение «длительного времени», о какой именно сумме идет речь, он не уточнил.

Что такое безусловный базовый доход и почему этой мечте не сбыться

Социальная экономика

Советник президента уточнил, что эта мера обсуждалась и до начала российской военной операции на Украине, но не пользовалась поддержкой, а сейчас предложение «должно и будет работать». «Конечно, будет поддержка предпринимательства, в том числе компенсирование убытков, например от уничтожения имущества. Этот вопрос не просто рассматривается, у нас уже есть понимание, куда двигаться в этом направлении», — сказал он (цитата по УНИАН).

О необходимости обеспечить базовый доход людям, которые из-за боевых действий потеряли работу и возможность обеспечивать свои семьи, говорила также глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передавал «РБК Украина». По ее словам, речь может идти о 8–10 тыс. грн (23,2–29,1 тыс. руб.), и средства на эти выплаты можно получить за счет замороженных из-за санкций российских активов.

www.adv.rbc.ru

Минфин Украины оценил траты на месяц боевых действий

Экономика

Как заявил Устенко, по оценкам украинских властей, потери Киева от боевых действий составили $1 трлн. В конце марта сенаторы США подготовили законопроект, который подразумевает, что вырученные от конфискации российских активов средства пойдут в фонд помощи украинским беженцам и восстановлению Украины. По данным Bloomberg, Брюссель также изучает возможность передачи Украине замороженных российских активов в Евросоюзе.

Читайте на РБК Pro

Pro

Остаемся зимовать: что происходит с партнерами мировых юридических фирм

Статьи

Pro

«Бомба тикает все громче». Покупать ли акции производителей удобрений

Прогнозы

Pro

Компания приостановила бизнес в России. К чему готовиться ее директору

Статьи

Pro

«Я это не говорил»: 7 фраз, после которых руководителю не будут доверять

Статьи

Pro

Что происходит с грузовыми авиаперевозками прямо сейчас

Статьи

Pro

До биткоина: как стартап из 90-х пытался создать цифровую валюту

Статьи

Pro

Эти семь привычек руководителю надо взять под контроль

Инструкции

Pro

Что ждет рынок труда в апреле и в начале лета — прогнозы HeadHunter

Статьи

Автор

Наталия Анисимова

Источник