Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Власти Венгрии заявили о желании дополнительно закупить у России газ»/>

Виды Будапешта

Представители Венгрии выразили заинтересованность в дополнительных закупках российского газа в этом году, заявил глава МИД России Сергей Лавров после переговоров с венгерским коллегой Петером Сийярто (трансляция велась на YouTube-канале российского министерства).

«Эта просьба будет незамедлительно доложена и рассмотрена», — заверил российский министр.

Video

По его мнению, практическому сотрудничеству Москвы и Будапешта мешает «откровенно русофобская политика» США и ЕС с «безудержным наращиванием санкций». «Мы не заинтересованы в том, чтобы подобного рода вещи мешали нашему сотрудничеству, и будем искать и находить решения, которые сделают наше взаимодействие во всех областях независимым от подобного рода капризов и попыток наказания, так сказать», — сказал Лавров.

Глава МИД Венгрии прибыл в Москву после решения властей докупить газ Политика

www.adv.rbc.ru

До переговоров Сийярто заявил, что одна из основных целей его переговоров — обсудить, «как сделать более безопасным энергообеспечение Венгрии на ближайшие месяцы». «Я хотел бы сегодня поговорить и договориться о том, чтобы уже имеющиеся объемы поставляемого в Венгрию из России газа были увеличены», — сказал он.

13 июля Венгрия объявила режим чрезвычайного положения в области энергетики из-за роста цен на энергоносители. «Газа в Европе, скорее всего, не хватит на осенне-зимний отопительный сезон. <…> С помощью чрезвычайных мер мы можем гарантировать, что в стране будет достаточно энергии даже зимой», — пояснил глава канцелярии премьер-министра Гергейя Гуляш.

Читайте на РБК Pro Pro

Скупой миллиардер: как Гейтс, Баффетт, Брин тратят деньги в обычной жизни Статьи Pro

Мигранты ушли в курьеры. Почему строителям не найти работников Инструкции Pro

До 600 тыс. руб.: как нанимают и сколько платят айтишникам в 2022 году Инструкции Pro

Япония отходит от экономического курса Синдзо Абэ. Что будет с иеной Статьи Pro

Цена на золото нарисовала «крест смерти». Что это такое и чем он опасен Статьи Pro

Как паренек из трущоб стал самым богатым корейцем, потеснив главу Samsung Статьи Pro

12 мифов об инвестициях от автора любимой рассылки Уоррена Баффетта Статьи Pro

Как перестать обкрадывать бизнес ради личных нужд: пять правил Инструкции

Вскоре после этого правительство Венгрии решило докупить дополнительно 700 млн куб. м газа. На пресс-конференции с Лавровым Сийярто подчеркнул, что, хочет этого Венгрия или нет, «без источников из России невозможно закупить плюс 700 млн куб. м». «Можно мечтать, можно различные воздушные шары дуть, но физическая реальность остается физической реальностью», — сказал он.

В июне Будапешт призвал Брюссель не вводить больше санкций против России, так как в таком случае ЕС «окажется на стороне проигравших в этой войне из-за экономических проблем».

Авторы Теги Персоны

Евгения Воропаева

Источник