Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Аэрофлот» начал начислять мили за перевозку животных

­«Аэрофлот» с 1 июля начал начислять участникам программы «Аэрофлот Бонус» дополнительные мили за перевозку животных, сообщается на сайте компании.

Пассажиры могут получить до 2 тыс. миль. Как уточнили в пресс-службе компании, бонусы начисляются на всех направлениях при перевозке любых животных, число начисленных миль зависит от направления маршрута, габаритов и веса переноски и способа перевозки питомцев (в салоне или багажном отсеке).

Исключение составляют собаки-проводники — при их перевозке на любых рейсах мили начисляться не будут, а также собаки-помощники и собаки эмоциональной поддержки, которые сопровождают пассажиров на рейсах в США.

В июне «Аэрофлот» изменил правила перевозки животных. Компания увеличила с одного до трех число питомцев, которых один пассажир может взять на рейс. Также перевозчик отменил запрет на перевозку так называемых собак брахицефальных пород, то есть с приплюснутой мордой (мопсов, английских и французских бульдогов и так далее), предупредив, что стресс в поездке может привести к проблемам с дыханием.

«Аэрофлот» изменил правила перевозки животных Общество

Осенью 2019 года клиент «Аэрофлота» Михаил Галин провез в салоне самолета кота Виктора, вес которого вместе с перевозкой превышал установленную компанией норму. После этого перевозчик лишил Галина 400 тыс. бонусных миль.

Также на рейсах авиакомпании произошло несколько инцидентов с домашними животными. В январе 2020 года пассажир Максим Чумаченко, который летел из Нью-Йорка в Софию с короткой пересадкой в Москве, сообщил о гибели его двух котов во время транспортировки в аэропорту. В «Аэрофлоте» заявили, что ответственность за произошедшее несет компания «Шереметьево Хэндлинг», которая обрабатывает багаж всех рейсов компании в Шереметьево, и предложили пересмотреть правила перевозки животных.

В июне того же года во время перевозки «Аэрофлотом» пострадало еще одно животное: по словам пользователя Instagram Ксении Ильичевой, когда ее мать получила в аэропорту Симферополя переноску с собакой, клетка и морда животного были испачканы в крови. В «Аэрофлоте» заявили, что клетка перемещалась аккуратно, и предположили, что собака могла пораниться сама.

Автор

Наталия Анисимова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий