Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Академик Черский» поплыл готовиться к укладке труб Nord Stream 2 в Дании

Российское трубоукладочное судно «Академик Черский» направилось к исключительной экономической зоне Дании для начала подготовительных работ перед укладкой труб газопровода «Северный поток-2», сообщили РБК в пресс-службе оператора проекта Nord Stream 2 AG.

Соответствующее уведомление опубликовало Морское управление Дании. Из него следует, что в работе по строительству трубопровода, кроме «Академика Черского», будут участвовать суда снабжения «Балтийский исследователь» и «Мурман» Морской спасательной службы России и другие. Баржа «Фортуна» уже приступила к укладке труб.

Вокруг места проведения работ будет установлена запретная зона, в ней будут запрещены дайвинг, рыбалка, несанкционированная навигация и проведение каких-либо работ на морском дне.

В «Газпроме» заявили, что «Северный поток-2» осталось достроить «немного» Политика

«Академик Черский» 4 марта покинул немецкий порт Висмар и направился в Калининград для прохождения ходовых предэксплуатационных испытаний. Судно прибыло в российский порт 9 марта и через три недели покинуло его, выдвинувшись в сторону датских вод.

www.adv.rbc.ru

Трубоукладочная баржа «Фортуна» уже работает в водах Дании. Она завершила морские испытания и начала укладку труб в феврале. При этом Датское морское управление сообщало, что баржа планировала начать работы с 15 января.

И «Академик Черский», и «Фортуна» попали в санкционные списки США. Первые санкции против трубопровода были введены в конце 2019 года, из-за этого работы по достройке затормозились. Впоследствии Вашингтон вводил несколько пакетов санкций.

Читайте на РБК Pro

«Вы нам не подходите». Как эффективно спорить на собеседовании

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

Проблемы из хлопка: как H&M столкнулся с бойкотом в Китае

Какие жесты выдадут вашу неуверенность на собеседовании и перед коллегам

В воскресенье, 28 марта, госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США будут продолжать наращивать меры против проекта, считая его угрозой энергетической безопасности Европы.

Авторы Мария Лисицына,

Тимофей Дзядко

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.