Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аналитики предсказали падение продаж легковых автомобилей в России на 30%

Продажи легковых автомобилей в России могут упасть на 30% в 2020 году, сообщается в исследовании компании PricewaterhouseCoopers (PwC), поступившем в РБК.

В этом случае продажи будут составлять 1,14 млн машин, считают аналитики. Это произойдет при реализации «стрессового» сценария, то есть если цены на нефть восстановятся и стабилизируются к третьему кварталу 2020 года, большинство ограничений на передвижение будут сняты только в конце мая — начале июня, государство реализует дополнительные меры поддержки автомобильной отрасли, а предпочтения автовладельцев в отношении машин останутся прежними.

Если же отрицательное влияние коронавируса и падения на нефтяном рынке не учитывать, то спрос на автомобили покажет снижение лишь на 3,5%. Общее количество проданных машин в этом случае составит 1,57 млн, считают в PwC. Однако аналитики компании считают реализацию такого варианта сценария маловероятной.

Эксперты предсказали падение российского авторынка на 50%

Бизнес

Ранее более пессимистичные прогнозы по снижению продаж автомобилей делали эксперты компании Boston Consulting Group (BCG). По мнению аналитиков компании, сокращение может составить от 20 до 50% в зависимости от экономического сценария. В оптимистическом варианте в стране будет продано 1,4 млн машин (ранее ожидались продажи на уровне 1,8 млн), в пессимистическом — 0,9 млн.

www.adv.rbc.ru

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж

Фотогалерея 

По словам руководителя направления «Автомобилестроение» BСG в СНГ Эдуарда Черкина, россияне планируют экономить на автомобилях из-за неблагоприятного влияния пандемии коронавируса. По данным BCG, более 40% граждан намерены полностью отказаться от покупки автомобиля.

Проблемы, вызванные пандемией коронавируса, ожидают не только российский, но и мировой автомобильный рынок, заявляли в международном рейтинговом агентстве Fitch. Эксперты агентства отмечали, что из-за COVID-19 могут снизиться продажи автомобилей в Китае, что, в свою очередь, повлияет на поставки по всему миру. Fitch отмечало, что на китайский рынок приходится около 30% продаж в мире.

Скорость распространения коронавируса в мире

Случаев за сутки

Источник: JHU

Данные по миру i

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.