Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арестованного в США зампреда правления НОВАТЭКа освободили под залог»/>

Марк Джитвэй

Заместитель председателя правления НОВАТЭКа Марк Джитвэй, которого накануне арестовали в США по обвинению в сокрытии активов в целях неуплаты налогов, освобожден под залог в $80 млн. Об этом сообщает Bloomberg.

Ранее с ходатайством об установлении залога для Джитвэя обратились прокуроры. Кроме того, в качестве условий возможного освобождения из-под стражи они указали наличие не менее двух поручителей, а также отслеживание местонахождения топ-менеджера НОВАТЭКа с помощью электронного браслета.

Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа

Бизнес

Как постановил мировой судья Дуглас Фрейзер, Джитвэй будет помещен под домашний арест. Суд обязал его сдать паспорт и носить GPS-трекер.

ТАСС и «РИА Новости» передают со ссылкой на материалы суда, что 30 сентября пройдет следующее заседание для «установления дальнейшего статуса условий освобождения».

www.adv.rbc.ru

Video

Минюст США объявил об аресте топ-менеджера НОВАТЭКа 23 сентября. По данным ведомства, с 2005 по 2016 год Джитвэй через офшоры скрывал принадлежащие ему активы, чтобы избежать налогов. По версии следствия, чтобы не декларировать свои активы, Джитвэй указывал в качестве бенефициара свою тогдашнюю жену, гражданку России. На пике общая стоимость активов доходила до $93 млн, считают власти.

Читайте на РБК Pro

Почему топ-менеджеры хотят, но боятся стать дауншифтерами

Российские компании разочаровались в методах Agile. Почему это произошло

Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия

Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки

Джитвэй не признал вину. Он начал работать в НОВАТЭке в 2003 году, заняв должность главного финансового директора. Пять лет спустя он стал членом правления компании, а в июле 2010-го — зампредом правления. В 2019 году президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении Джитвэю российского гражданства.

На фоне новостей об аресте Джитвэя акции НОВАТЭКа в начале торгов 24 сентября упали на 4,14%, до 1791,6 за бумагу. Позже падение замедлилось до 1,6%.

В компании заявили, что выясняют обстоятельства произошедшего. Там указали, что арест Джитвэя не повлияет на деятельность НОВАТЭКа.

Автор

Наталия Анисимова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.