Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое ИТ аутсорсинг и для чего оно нужно?

Задания в IT сегменте сейчас являются просто необходимыми для функционирования любого бизнеса. Даже самая мелкая контора нуждается в специалисте, который будет решать разные задачи по программированию. Однако, не всегда у нанятого специалиста может хватать квалификации для решения нужных задач. Сегодня мы расскажем о том, что такое IT аутсорсинг, и что это вообще такое. Вы можете найти услуги по ИТ аутсорсингу на сайте svcnet.ru/services/it-outsourcing.

Что это

Для начала разберемся с термином «аутсорсинг». Так называется вид выполнения задачи, когда над её решением работает не нанятый специалист, а сторонняя фирма или исполнитель. Суть в том, что находится компания, которая занимается предоставлением услуг в IT сфере. За определённую плату, такая компания готова приступить к проектной работе. Это могут быть самые разные задачи, начиная от полноценной разработки софта и заканчивая выполнением черновой работы, типа тестирования кода и его доработки. Границ выполняемых задач нет.

Зачем это нужно

Нужно такое в нескольких случаях. Во-первых, когда нужно выполнить работу, которая находится вне компетенции действующих специалистов. Предположим, что фирма наняла для работы специалистов, которые работают на универсальном языке Python. Такие сотрудники могут выполнять почти всю нужную работу, но в какой-то определённый момент возникает необходимость написать что-то на Java, или C++. В таком случае, специалист выполнить задачу не сможет.

И нанимать нового человека ради работы на пару недель или месяц нецелесообразно. Также и отправлять сотрудника на повышение квалификации дорого и бесполезно. Ведь в будущем, возможно, ему этот язык вообще не пригодится. В таком случае стоит обратить внимание на аутсорсинг. Ведь можно отдать такой проект сторонней фирме, чтобы она выполнила её.

Также аутсорсинг может помочь снять нагрузку с основного штата сотрудников. Ведь иногда могут происходить ситуации, когда количество работы в разы увеличивается на короткий срок. В таком случае решить проблему можно очень просто — отдать часть проектов на аутсорс. Когда ситуация будет стабилизирована и количество работы снова придет в норму, можно отказаться от услуг сторонней фирмы и вновь перенести всё на свой штат сотрудников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий