Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джек Ма пропал из жюри конкурса после претензий китайского регулятора

Джек Ма

Основатель Alibaba (материнская компания онлайн-ретейлера Aliexpress) миллиардер Джек Ма (состояние $58,5 млрд по данным Forbes) перестал принимать участие в созданном им конкурсе Africa’s Business Heroes, пишет Financial Times.

Как отмечает издание, предприниматель не появился в финале конкурса в ноябре, где он должен был выступать в качестве судьи, его фото также удалили из списка судей. Кроме того, его больше не показывают в промо-видео.

«Из-за сложностей с расписанием мистер Ма не мог больше быть в составе судей финала Africa’s Business Heroes», — сказал газете представитель Alibaba. Джека Ма в телешоу заменила соосновательница Alibaba Люси Пенг. При этом в прошлом году участники конкурса представляли свои идеи непосредственно Джеку Ма.

Владелец AliExpress Джек Ма потерял статус самого богатого человека Китая Бизнес

Издание также отмечает, что, несмотря на то, что финал конкурса прошел в ноябре, его телетрансляцию отложили до весны.

www.adv.rbc.ru

В 2017 году Джек Ма впервые посетил Африку, после чего решил поддерживать и обучать бизнесменов на континенте. После этого он объявил о запуске Africa Netpreneur Prize Initiative (ANPI), которая предполагала выделение гранта в размере $10 млн «бизнес-героям» в течение десяти лет. Впервые конкурс Africa’s Business Heroes прошел в 2019 году, тогда организаторы выбрали десять победителей конкурса, которые получили по $1 млн.

Китай поручил компании Джека Ма «вернуться к корням» и реорганизоваться Бизнес

Читайте на РБК Pro

Каким будет 2021: говорят бизнес-гуру Илон Маск, Билл Гейтс, Джефф Безос

Ненужные победы и «здоровые» офисы: главные бизнес-бестселлеры-2020

«Не осталось никакой жизни»: как высотки Нью-Йорка теряют арендаторов

Что не нужно делать, чтобы не привлечь к себе внимание ФНС в 2021 году

В начале ноября финтех-гигант Ant Group (подразделение Alibaba, владеет сервисом Alipay) должен был выйти на биржи в Гонконге и Шанхае, что могло стать крупнейшим IPO в истории: компания могла привлечь до $34,4 млрд. Однако за два дня до IPO Ant Group сообщила, что получила от регуляторов Китая сообщение о его приостановке «из-за существенных вопросов». WSJ писала, что Джек Ма предлагал китайским властям забрать часть активов Ant Group перед провалом ее IPO, однако Шанхайская фондовая биржа все равно его приостановила.

Автор Юлия Выродова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.