Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

ФАС сочла необоснованным рост тарифов «МегаФона» на 12%»/>

Федеральная антимонопольная служба установила, что «МегаФон» необоснованно повысил стоимость услуг связи для абонентов и тем самым нарушил законодательство. В мае оператор повысил тарифы на услуги связи в среднем на 12%, это затронуло более 16,5 млн абонентов.

ФАС заключила, что уровень изменения тарифов не соответствовал уровню инфляции.

«Сегодня Комиссия ведомства признала оператора виновным в установлении и поддержании монопольно высокой цены на свои услуги. Служба выдала «МегаФону» предписание о необходимости снижения тарифов, в рамках которых произошли повышения, до экономически обоснованного уровня», — говорится в сообщении. Размер штрафа для «МегаФона» пока не определен.

adv.rbc.ru

В «МегаФоне» сообщили РБК, что пока не получили решение ФАС. «Мы представили в ведомство полное обоснование повышения тарифов, в том числе детальную информацию о росте затрат компании на оказание услуг. Принимать решение о дальнейших шагах мы будем после получения и изучения мотивировочной части решения ФАС», — заявили в компании.

adv.rbc.ru

ФАС возбудила дело против «МегаФона» из-за повышения тарифов Бизнес

Дело против «МегаФона» ФАС возбудила в октябре. Незадолго до этого по той же причине фигурантом расследования ФАС стал оператор МТС. В январе МТС повысил тарифы для более чем 28 млн абонентов в среднем на 9,5%. После этого тарифы росли еще трижды — в августе, сентябре и октябре. В результате тарифы МТС подорожали более чем на 20%, при официальном уровне роста потребительских цен на 10,5%. МТС также признали нарушителем и предписали снизить тарифы.

Как вести личный бюджет

Реклама, КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) 1 из 6 Ренессанс Кредит Без общего и абстрактного — детализируйте структуру расходов.

2 из 6 Ренессанс Кредит Излишне подробные записи будут отнимать массу времени и усложнять анализ.

3 из 6 Ренессанс Кредит Все наши активы — это статьи доходов и расходов. Они могут приносить деньги либо требовать трат.

4 из 6 Ренессанс Кредит Пассивный доход пересчитывайте с поправкой на инфляцию.

5 из 6 Ренессанс Кредит Пользуйтесь специальными программами для ведения бюджета.

6 из 6 Ренессанс Кредит Заполняйте таблицу по ведению бюджета раз в неделю.

Авторы Теги Компании Андрей Гатинский,

Георгий Тадтаев,

Дарья Чебакова

Источник