Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФАС выставила принципиальные условия по сделке «Дикси» и «Магнита»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила удовлетворить ходатайство ретейлера «Магнит» о покупке торговой сети «Дикси» и магазинов «Мегамарт», сообщается на сайте ведомства.

При этом служба выдвинула несколько «принципиальных условий», которые предусматривают ограничения:

  • слияние торговых сетей возможно только в муниципальных образованиях, где доля «Магнита» не превышает 25%. В 53 муниципалитетах 142 магазина «Дикси» не будут объединены с «Магнитом»;
  • в 22 муниципалитетах объединенная доля рынка «Магнита» и «Дикси» должна быть снижена до 1 июля 2022 года и не превышать 35%;
  • «Дикси» не сможет создавать дискриминационные условия на рынке, ограничивать на него доступ поставщикам и производителям.

Кроме того, сообщает ФАС, «Магнит» взял на себя дополнительные обязательства по установлению нулевых торговых наценок на отдельные социально-значимые товары (молоко, хлеб, мясо кур). Ретейлер также распространит программу лояльности для пенсионеров на магазины «Дикси» и «Мегамарт», участвующие в сделке.

В сообщении «Магнита» говорится, что ретейлер в течение года сохранит среднеквартальную нулевую торговую наценку на одну позицию сегмента «первой цены» в таких категориях продуктов, как молоко, хлеб и мясо кур.

www.adv.rbc.ru

«Магнит» договорился о покупке «Дикси» Бизнес

О том, что «Магнит» договорился о покупке более 2,6 тыс. магазинов «Дикси» и 39 торговых точек под брендом «Мегамарт», было объявлено в конце мая. Предварительная оценка бизнеса составила 92,4 млрд руб. Финансировать покупку «Магнит» намерен за счет собственных средств и неиспользованных кредитных линий. Стороны планировали закрыть сделку до конца августа, а «при определенных обстоятельствах» — продлить срок до конца сентября.

Читайте на РБК Pro

Нассим Талеб — РБК: «Я вижу угрозу серьезнее пандемии»

Почему Amazon создает провальные продукты и что не так с их дизайном

Как 12 стартапов совершают переворот в мировой финансовой сфере

Когда Китай станет первой экономикой мира: 5 сценариев от Bloomberg

Как отмечали опрошенные РБК эксперты, сделка позволит «Магниту» укрепить позиции на рынках в Москве и Петербурге и до минимума сократит разрыв ретейлера с его главным конкурентом — X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).

Автор

Наталия Анисимова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий