Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

FT узнала об увольнении главы McKinsey из-за «череды кризисов»

Кевин Снидер

Глава международной консалтинговой компании McKinsey Кевин Снидер отправлен в отставку. Об этом пишет Financial Times (FT) со ссылкой на два осведомленных источника.

Как сообщает издание, партнеры McKinsey проголосовали за замену Снидера на посту глобального управляющего, упрекнув его в том, как он справлялся с «чередой кризисов».

FT отмечает, что следующим главой компании будет Боб Стернфельс или Свен Смит — главы офисов McKinsey в Сан-Франциско и Амстердаме соответственно, которые прошли до последнего тура выборов руководства.

В пресс-службе McKinsey не смогли оперативно прокомментировать FT информацию об увольнении Снидера.

В McKinsey начали проверку из-за совета сотрудникам не ходить на митинги Политика

www.adv.rbc.ru

Газета сообщает, что каждый из пяти предшественников Снидера отработал как минимум два трехлетних срока, а некоторые — по три или четыре. «Поэтому неспособность 54-летнего шотландца пройти во второй раунд шокировала некоторых инсайдеров», — говорится в публикации.

Financial Times отмечает, что 650 старших партнеров McKinsey обычно каждые три года голосуют за то, кто должен возглавить компанию, однако выборы в этом году были восприняты как референдум о том, насколько успешно Снидер справляется с кризисами. Одним из них называются судебные разбирательства в США, которые касаются стимуляции со стороны McKinsey продажи болеутоляющего средства Oxycontin от Purdue Pharma, содержащего опиоиды. Чтобы урегулировать ситуацию с обвинениями, компания согласилась выплатить $573 млн. McKinsey, как пишет FT, выразила по этому поводу «сожаление», но не признала вины.

Читайте на РБК Pro

Как в России ужесточили контроль за наличными и сделками с недвижимостью

Где ваш бухгалтер откровенно недорабатывает — 5 способов снизить налоги

Как китайские сервисы такси изгнали Uber со своего рынка

Зачем Wildberries купила банк, а Ozon выдает кредиты

В начале февраля в McKinsey начали проверку из-за совета сотрудникам не ходить на несогласованные митинги в Москве, которые были организованы сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Снидер написал своим сотрудникам, что письмо с запретом ходить на митинги было ошибкой, и пообещал разобраться и принять меры.

Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика

О том, что руководство McKinsey предостерегло сотрудников от участия в акции за Навального, РБК сообщал днем 23 января. В письме говорилось, что в соответствии с политикой компании сотрудники не могут поддерживать какую-либо политическую деятельность ни публично, ни в частном порядке. В нем также утверждалось, что запрет действует и в отношении активности сотрудников в социальных сетях и медиа. Позднее McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах. В компании признали, что в нем была допущена ошибка, а именно неправильно отражена политика McKinsey по этой теме.

Несанкционированные акции в поддержку Навального прошли 23 января по всей России. В нескольких городах протесты переросли в столкновения с полицией, в результате чего с обеих сторон были пострадавшие. Акции протеста повторились 31 января и 2 февраля. Заведены десятки уголовных дел и сотни административных.

Автор Михаил Юшков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.