Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

«Газпром» сообщил о суточном рекорде по поставкам газа в Китай»/>

Российский «Газпром» 9 декабря установил новый исторический рекорд суточных поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири», сообщила компания в Telegram.

«Газпром» пошел навстречу запросу китайской стороны по увеличению суточных поставок газа в декабре относительно ранее утвержденного графика на 2022 год. <…> Превышение суточных контрактных обязательств «Газпрома», предусмотренных договором купли-продажи газа, составило 16,4%», — сказано в сообщении.

В компании указали, что поставки газа идут в рамках двустороннего долгосрочного договора купли-продажи газа между «Газпромом» и CNPC.

adv.rbc.ru

Россия отправила в Китай рекордный объем золота Бизнес

adv.rbc.ru

Контракт с CNPC на поставки газа в Китай — по газопроводу «Сила Сибири» — был заключен в 2014 году. Он рассчитан на поставки 38 млрд куб. м газа в год на 30 лет. Сам газопровод запустили в 2019 году, на полную мощность он должен выйти в 2024 году. Газ в этот газопровод поступает с Чаяндинского месторождения в Якутии.

В 2020 году началось проектирование трубопровода «Сила Сибири-2», который проложат через Монголию. Через него будут качать в Китай до 50 млрд куб. м газа в год.

В феврале этого года также был подписан долгосрочный договор купли-продажи природного газа по дальневосточному маршруту. После выхода проекта на полную мощность объем поставок российского трубопроводного газа в Китай увеличится на 10 млрд куб. м.

Читайте на РБК Pro

«1С» для управленца: пять сложностей самостоятельной настройки

Как прогнать «самозванца» и научиться просить у работодателя больше

Конец льготной ипотеки: что будет с акциями застройщиков

Где зарегистрировать компанию в ОАЭ: выбираем между free zone и mainland

С 2023 года все налоги пойдут через Единый налоговый счет. Что это такое

Матерные KPI: чем ругань на рабочем месте может помочь коллективу

«Наглость просто сногсшибательна». Как рухнул «европейский PayPal»

Российских поставщиков все больше. 9 выводов о ретейле к концу 2022 года

После начала российской спецоперации на Украине и введения санкций со стороны западных государств поставки российского газа в ЕС кратно сократились. Вице-премьер Александр Новак в середине сентября сообщил, что экспорт российского газа в Евросоюз в этом году снизится примерно на 50 млрд куб. м. В то же время, по его словам, Москва наращивает поставки в Китай по «Силе Сибири» и в 2022 году рассчитывает выйти на объем в 20 млрд куб. м.

Вклад «Зимний» + Акция

Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru

8% — вот это ставка! Узнать о вкладе

2,3% — вот это прибавка! Узнать о вкладе

10,3% — вот это выигрыш! Узнать о вкладе

Вот это ОТКРЫТИЕ Узнать о вкладе Авторы Теги Компании

Илья Пламенев

Источник