Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

IKEA объявила дату окончания онлайн-распродажи»/>

Онлайн-продажа товаров IKEA, которая началась в июле в связи со сворачиванием шведской компанией бизнеса в России, завершится 15 августа, следует из сообщения на сайте IKEA.

«15 августа 2022 года в 20:00 по московскому времени завершится онлайн-продажа товаров IKEA для покупателей и клиентов IKEA для бизнеса. Магазины ИКЕА остаются закрытыми и будут работать только на выдачу полученных заказов, а также возврат и обмен товаров», — говорится в нем.

Заказы, сделанные до конца распродажи, покупатели получат в течение августа и сентября в согласованное при заказе время, добавили в компании.

www.adv.rbc.ru

В «Яндекс.Маркете» сообщили о старте продаж товаров от поставщиков IKEA Бизнес

www.adv.rbc.ru

Магазины IKEA в России были закрыты с марта этого года. 15 июня компания объявила, что сократит масштабы бизнеса в стране, уволит часть сотрудников и начнет поиск новых владельцев для всех четырех российских заводов, расположенных в Московской, Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. В IKEA уточнили, что оставят розничный бизнес «на паузе» и продадут товары, оставшиеся на складах.

Распродажа началась 5 июля, в первые же часы сайт IKEA перестал работать из-за технического сбоя. На следующий день компания ввела лимиты на сумму покупки (не более 1 млн руб.), количество товаров в одном заказе (не более 70) и общий вес товаров (не более 1 т). Затем на сайте компании появилась очередь для покупателей. Получить заказы можно было путем самовывоза или доставкой только в тех городах, где есть магазины IKEA, то есть в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре и Уфе.

14 июля компания на несколько дней приостанавливала продажу, поскольку закончились все интервалы для доставки и самовывоза. Аналогичная ситуация повторилась 22 и 28 июля.

Читайте на РБК Pro Pro

Строители начали зарплатные гонки за работников. Как меняется отрасль Прогнозы Pro

Самые важные налоговые поправки, которые появятся уже осенью 2022 года Статьи Pro

Анестезия Моцартом: как уменьшить боль с помощью музыки Исследования Pro

Будут ли защищены банковские транзакции после ухода французской Thales Статьи Pro

Сколько платить айтишнику и из каких специалистов собрать базовую команду Инструкции Pro

Самые популярные способы отъема бизнеса и как с ними бороться Статьи Pro

«Начальника никто не понял». Как изменить речь, чтобы лучше руководить Инструкции Pro

«Ты — просто винтик»: каково работать в Microsoft — в 5 пунктах Статьи

Во ФСИН сочли возможным заменить IKEA продукцией от заключенных Общество

В начале августа IKEA расширила список городов, куда можно заказать доставку с распродажи: добавились Волгоград, Воронеж, Пенза, Пермь, Саратов, Сочи, Тольятти, Тюмень, Ульяновск и Челябинск.

В то же время товары от поставщиков шведской компании появились в продаже на «Яндекс.Маркете». Среди них — компания из Казахстана «АГФ-Групп» (продают товары под брендом Arua), фабрика Askona, комбинат «Шуйские ситцы» и мебельный холдинг «Ангстрем», уточнили в маркетплейсе. Там добавили, что ведут переговоры с другими поставщиками IKEA.

Авторы Теги Лилия Пашкова

Источник