Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

IKEA приостановила оформление заказов в Москве и Петербурге»/>

IKEA приостановила оформление заказов в Москве и Санкт-Петербурге в рамках прощальной онлайн-распродажи, сообщается на сайте компании.

«К сожалению, оформить заказ в Москве и Санкт-Петербурге пока не получится, так как все интервалы для доставки и самовывоза на ближайшее время уже заняты», — говорится в сообщении.

Как закрытые IKEA и Zara повлияли на оборот непродовольственных товаров Бизнес

www.adv.rbc.ru

IKEA объявила о прекращении работы в России 15 июня. Сотрудников компании сократят, а заводы и производство продадут новому собственнику.

www.adv.rbc.ru

Товары на складах IKEA решила распродать онлайн. Распродажа должна была начаться 5 июля, но сайт компании перестал работать. В IKEA сбой объяснили техническими причинами.

На следующий день компания предложила оформлять заказы через заявки на сайте, а также ввела ряд ограничений. В одном заказе могут быть не более 70 единиц одного товара, вес заказа должен быть не больше 1 т, а максимальная сумма покупки — не выше 1 млн руб. К 12 июля IKEA вернула обычный способ заказа товаров через корзину, установив на сайте автоматическую очередь.

Последняя акула Блохэй: очереди в IKEA накануне закрытия Фотогалерея 

Читайте на РБК Pro Pro

Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье Саммари Pro

Восемь способов загубить отпуск и как этого не допустить Инструкции Pro

Расстроены — улыбайтесь: как эмбодимент помогает бороться со стрессом Статьи Pro

Китайские электрокары вытесняют лидеров автопрома. Как на этом заработать Статьи Pro

Очиститься от шлаков и посадить печень: что не так с лечебным голоданием Статьи Pro

Не сошлись характерами: как найти общий язык с непохожим на вас коллегой Статьи Pro

На рынке PR — деформация: специалисты просят миллионы ни за что Кейсы Pro

Короткая тренировка для офиса. Расслабляем шею и грудной отдел Видео

Как сообщили 6 июля «Известия», «Общественная потребительская инициатива» подала в Химкинский суд иск к IKEA, потребовав, чтобы компания частично возобновила импорт и производство мебели в стране. Это необходимо, чтобы люди могли обменять или отремонтировать уже купленные вещи, пояснили в организации.

Спустя несколько дней к разбирательству присоединился Роспотребнадзор. Как отметили в ведомстве, согласно закону «О защите прав потребителей», российские юрлица, действующие от имени иностранных брендов, несут ответственность перед клиентами в качестве изготовителей, импортеров или продавцов.

Авторы Теги

Виктория Полякова

Источник