Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Индийская ИТ-компания Infosys уйдет из России»/>

Индийская ИТ-компания Infosys, занимающаяся разработкой программного обеспечения, начала перенос своего бизнеса за пределы России. Об этом сообщил исполнительный и управляющий директор Салил Парех, передает NDTV.

«Учитывая то, что происходит в регионе, мы начали переносить наш бизнес и всю нашу работу за пределы России», — сказал он. По словам Пареха, сейчас у компании нет ни одного российского клиента и нет планов на дальнейшую работу с россиянами.

Он добавил, что компания «очень обеспокоена» ситуацией на Украине и выделила $1 млн на гуманитарную помощь.

www.adv.rbc.ru

NDTV подчеркнул, что такое решение компания приняла в том числе на фоне обвинений в конфликте интересов, выдвинутых против министра финансов Великобритании Риши Сунака. Его супруга Акшата Мурти владеет долей почти в $1 млрд в Infosys, которая была основана ее отцом Нагаварой Рамарао Нараяной Мурти.

www.adv.rbc.ru

Как передает телеканал, Сунака критикуют и обвиняют в получении финансовой выгоды от операций Infosys в России через долю его жены в компании после введения британских санкций против Москвы.

Reuters узнал об отказе госкорпорации Индии от закупки нефти Urals

Бизнес

Ранее в Infosys сообщили Би-би-си, что компания закрывает свой офис в России. Британская радиовещательная корпорация также указала на то, что доля супруги Сунака в компании стала предметом споров после начала российской спецоперации.

Читайте на РБК Pro

Pro

Как Fujifilm обошла конкурентов и прошла десяток кризисов

Статьи

Pro

Как китайские бренды будут заполнять вакуум на российском рынке

Статьи

Pro

Зачем и как открывать торговый дом в КНР, Казахстане, Сингапуре и ОАЭ

Инструкции

Pro

«Теперь Россия — это Крым»: опыт развития бизнеса под жесткими санкциями

Прогнозы

Pro

Телеком лишился западного оборудования. Что ждет российские компании

Статьи

Pro

Поворот на восток: что мешает Китаю быстро выйти на российский рынок

Статьи

Pro

Как Toyota следовала своей философии во времена Великой рецессии

Статьи

Pro

Куда переносить рекламные объявления из закрытых соцсетей

Инструкции

По ее данным, Акшата Мурти получает ежегодные дивидендные выплаты по акциям, которые в прошлом году составили £11,6 млн (более $15,2 млн). В дальнейшем она начнет платить налог Великобритании с этого дохода, пишет Би-би-си.

В середине марта глава МИДа Сергей Лавров сообщил в интервью РБК, что страны, которые поддерживают Россию в ситуации вокруг Украины, подвергаются беспрецедентному давлению.

Вашингтон пытается оказать давление на КНР, Индию, Египет, Турцию и другие страны из-за сотрудничества с Москвой, уточнил министр.

«Я знал, что американцы на многое готовы для того, чтобы не допустить никаких позитивных подвижек в сторону подлинного многополярного мира, но что они будут заниматься такой грязной работой, недостойной великой державы, я даже подумать не мог в страшном сне», — сказал Лавров.

Автор

Виктория Тютина

Источник