Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

«Интерфакс» узнал о новом возможном владельце бизнеса Tetra Pak в России»/>

Шведская компания — производитель упаковок Tetra Pak — передаст свой российский бизнес, дочернюю компанию АО «Тетра Пак», группе компаний ООО «Итон Инвестментс», сообщили два источника «Интерфакса», знакомых с ситуацией.

По словам одного из них, сумма сделки составит €1. ООО «Итон Инвестментс» получит 100% акций компании.

Другой собеседник агентства сказал, что сделку все еще согласовывают, однако ее проработка уже достигла финальных этапов. Владельцы компании, с его слов, планируют заменить Tetra Pak новым брендом, который начнут создавать после закрытия сделки.

www.adv.rbc.ru

Представители Tetra Pak в ответ на запрос агентства отказались раскрыть условия сделки.

www.adv.rbc.ru

Абрамченко исключила нехватку упаковки после ухода Tetra Pak Экономика

Компанию ООО «Итон Инвестментс» учредили в июле 2022 года, следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Ее генеральный директор — Александр Криволапов (занимает аналогичную должность в АО «Тетра Пак») — владеет половиной компании. Оставшиеся 50% принадлежат Игорю Акимову, который, по информации СПАРК, возглавлял АО «Тетра Пак» в 2002–2014 годах.

О планах Tetra Pak отдать права на свою российскую «дочку» местному менеджменту в конце июля сообщила РБК пресс-служба компании. Организация объяснила решение уйти с рынка антироссийскими санкциями и логистическими проблемами. Tetra Pak запретила своему производству в подмосковном городе Лобня печатать упаковку для кефира и ряженки еще в апреле. Спустя два месяца, в середине июня, шведские власти ограничили экспорт продукции Tetra Pak в Россию.

Читайте на РБК Pro Pro

Самые популярные способы отъема бизнеса и как с ними бороться Статьи Pro

Почему продажа Netflix — лишь вопрос времени Статьи Pro

Как Пакистан оказался на грани дефолта и какие страны будут следующими Статьи Pro

Из-за каких фраз и установок родителей дети не смогут стать лидерами Инструкции Pro

«Начальника никто не понял». Как изменить речь, чтобы лучше руководить Инструкции Pro

Самые важные налоговые поправки, которые появятся уже осенью 2022 года Статьи Pro

Как правильно отдыхать, чтобы успеть восстановить силы за выходные Инструкции Pro

Уволить и взять обратно: как оформить трудовые отношения с директором ООО Инструкции

Завод Tetra Pak в подмосковной Лобне — крупнейшее в России и Восточной Европе предприятие по производству упаковки для жидких пищевых продуктов. Ее использовала компания PepsiCo для упаковки молочных продуктов «Домик в деревне», соков J7 и «Любимый». Также продукцию Tetra Pak закупали Danone («Простоквашино», Alpro), Coca-Cola HBC («Добрый», Rich) и другие производители.

С конца июля на фоне решения Tetra Pak уйти с российского рынка на прилавках в магазинах начали появляться бесцветные упаковки соков, окрашенными на них в основном остались лишь логотипы. Проблемы возникли из-за санкций ЕС, ограничивающих экспорт в Россию некоторых компонентов сырья и краски для производства упаковок.

Теги

Источник