Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

«Коммерсантъ» узнал о поиске Fazer покупателей бизнеса в России»/>

Финский хлебопекарный холдинг Fazer ищет потенциальных покупателей бизнеса в России. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

В Fazer подтвердили изданию, что российским бизнесом интересуются несколько компаний, однако не стали комментировать ход переговоров и условия предложения.

По данным источников газеты, финская компания не называет желаемую стоимость активов, а предлагает покупателям самим выдвинуть предложение. Один из собеседников «Коммерсанта» уточнил, что Fazer хочет получить сумму в евро на счет нидерландской компании, поскольку российское подразделение принадлежит Fаzеr Ваkеriеs B.V., зарегистрированной в Нидерландах.

www.adv.rbc.ru

Такие условия выглядят для российских покупателей почти невыполнимыми, так как оплата предусматривает перевод в валюте в «недружественную» юрисдикцию, поясняет источник.

www.adv.rbc.ru

Fazer прекратит деятельность в России

Бизнес

Один из собеседников «Коммерсанта» считает наиболее реальным претендентом на покупку бизнеса Fаzеr БКХ «Коломенский» владельца девелоперской компании Sminex Алексея Тулупова.

Председатель совета директоров корпорации «Био-тон» (управляет Саратовским комбинатом хлебопродуктов и др.) Эдуард Зернин и исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев также заявили «Коммерсанту» об интересе к участию в торгах и к активам Fazer.

Читайте на РБК Pro

Pro

Нужен диалог: как производителям продуктов реагировать на санкции

Статьи

Pro

В России двузначная инфляция. Какие активы могут от нее застраховать

Статьи

Pro

Куда переносить рекламные объявления из закрытых соцсетей

Инструкции

Pro

Вам необходимо снизить фонд оплаты труда. Как сделать это законно

Инструкции

Pro

Самолеты больше не летают: как быть с командировками и отпусками

Инструкции

Pro

Какие полномочия директора нельзя передавать — судебная практика

Кейсы

Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис

Прогнозы

Pro

Правительство разрешило параллельный импорт в России. Или нет?

Прогнозы

От Adobe до Visa: какие компании приостановили работу в России

Фотогалерея 

В начале марта президент и генеральный директор группы Fazer Кристоф Вицтум сообщил о приостановке всего экспорта в Россию. По его словам, временно не будут поставлять финский шоколад и конфеты под брендами Karl Fazer, Dumle и Geishа, а также мукомольную продукцию.

Позднее Fazer объявила о решении уйти из России. Вицтум пояснил, что оно принято из-за ситуации на Украине.

Всего у компании три производственные площадки в Санкт-Петербурге (фабрики «Смоленская», «Муринская» и «Нева») и одна в Москве, на них работают около 2,3 тыс. человек. В прошлом году чистый объем продаж из России, по данным Fazer, составил около €157 млн.

Автор

Виктория Тютина

Источник