Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Маск дважды за час уступил первое место рейтинга Forbes президенту LVMH»/>

Илон Маск

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск дважды за час терял лидерство в рейтинге богатейших людей мира по версии журнала Forbes, уступив его президенту группы компаний LVMH Бернару Арно. Рейтинг миллиардеров Forbes обновляется в режиме реального времени, сейчас в нем лидирует Арно с оценкой состояния в $185,8 млрд.

По данным на 18:49 мск состояние Арно Forbes оценивал в $185,3 млрд (плюс $251 млн), а состояние Маска — в $185,1 млрд (минус $4,1 млрд).

К 19:13 мск Маск вновь занял лидирующую позицию ($185,8 млрд, у Арно — $185,7 млрд), а в 19:32 мск опять его потерял.

adv.rbc.ru

Илон Маск впервые в истории возглавил рейтинг миллиардеров Forbes весной 2022 года. К 11 марта 2022 года, когда были завершены подсчеты, состояние Маска составляло $219 млрд. Таким образом, за год Маск разбогател на $68 млрд и вытеснил с первого места в рейтинге основателя Amazon Джеффа Безоса, состояние которого Forbes оценил «всего» в $171 млрд.

adv.rbc.ru

Bloomberg оценил потери богатейших бизнесменов с начала года в $1,4 трлн Финансы

Причиной стремительного роста капиталов Маска Forbes назвал подорожание акций автопроизводителя Tesla. За отчетный год их цена увеличилась на 33%. Состояние же Безоса сократилось на $6 млрд из-за снижения стоимости бумаг Amazon (подешевели за год на 3%) и активного участия бизнесмена в финансировании благотворительных организаций.

Президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) французский бизнесмен Бернар Арно на тот момент был на третьем месте со $158 млрд. Впервые в топ-3 он вошел в 2020 году, и с тех пор состояние семьи Арно, по оценке Forbes, выросло более чем вдвое — с $76 млрд до $158 млрд.

Читайте на РБК Pro Где находится идеальное место для релокации ИТ-специалистов Предприниматель из России открывает счет за рубежом: 5 главных вопросов «От краха Google отделяют два года»: OpenAI против крупнейшего поисковика Кошмар перед Рождеством: почему погибает крупнейший в мире ретейлер Sears

По данным на 20:00 мск, состояние основателя Tesla и Space X оценивалось в $184,9 млрд, а состояние Арно и его семьи — в $184,7 млрд.

По данным индекса миллиардеров Bloomberg на это же время, состояние Маска составляет $189 млрд, а состояние Арно — $165 млрд. В июле Bloomberg подсчитал, что за первую половину этого года 500 богатейших бизнесменов мира потеряли $1,4 трлн. В предыдущие два года состояние богатейших бизнесменов мира только увеличивалось, указывало агентство.

Вклад «Зимний» + Акция

Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru

8% — вот это ставка! Узнать о вкладе

2,3% — вот это прибавка! Узнать о вкладе

10,3% — вот это выигрыш! Узнать о вкладе

Вот это ОТКРЫТИЕ Узнать о вкладе Авторы Теги

Наталья Демченко

Источник