Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla

Илон Маск

На электрокаре Tesla, попавшем в смертельное ДТП в Техасе, не была включена функция автопилота. Об этом сообщил в Twitter глава компании Илон Маск.

«Записи данных, полученные на настоящий момент, показывают, что автопилот не был включен, а функция полного автономного вождения для этого автомобиля не приобреталась», — написал Маск.

Как ранее сообщал Bloomberg, в Техасе электрокар Tesla S ехал на большой скорости, не вписался в поворот, врезался в дерево и загорелся. В результате погибли два человека. Полиция уточняла, что одна из жертв была найдена на переднем пассажирском сиденье, а другая — на заднем.

Маск и Арно за неделю разбогатели на $26 млрд на росте акций Tesla и LVMH Бизнес

По словам представителя полиции Харрис Марк Герма, положение жертв и показания свидетелей свидетельствуют о том, что «никто не управлял транспортным средством в момент столкновения». После этого акции Tesla на бирже NASDAQ 19 апреля упали на 6,5%.

По данным рейтинга Forbes, состояние самого Маска уменьшилось на $5,1 млрд. На утро 20 апреля его состояние составляет $174,6 млрд. Он занимает третью позицию в списке богатейших людей планеты.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.