Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Металлурги заявили о риске остановки заводов из-за «неэффективности РЖД»»/>

Ассоциация «Русская сталь», объединяющая крупнейшие российские металлургические компании, заявила о проблемах с поставками сырья по железной дороге. Превышение по срокам поставок в общей сложности составляет более 20% нормативного времени, говорится в письме ассоциации первому вице-премьеру Андрею Белоусову (есть у РБК).

Трудности также есть и при вывозе готовой продукции, заявили в «Русской стали». «Конвенционные запрещения и действия логистических контролей в направлении ключевых портов по перевалке металлопродукции не позволяют вовремя доставлять российскую продукцию конечным клиентам», — отметили металлурги.

Они подчеркнули, что возникшие с августа проблемы «не связаны с ростом спроса на российский уголь на внешних рынках или стоимости аренды подвижного состава». Как считают в «Русской стали», причиной стало «снижение эффективности эксплуатационной работы РЖД.

По информации ассоциации, с января по август этого года число брошенных поездов на железнодорожной сети выросло на 41,8%. Парк магистральных локомотивов РЖД, которые находятся в нерабочем состоянии, вырос на 16% к уровню 2020 года, говорится в письме. В связи с этим возникает нехватка тяги как для доставки сырья, так и для отправки продукции на экспорт. Наиболее сложная ситуация сложилась на Западно-Сибирской и Южно-Уральской железных дорогах. «Отдельно хотим отметить, что финансирование приобретения и поддержания локомотивного парка производится из тарифа, собираемого с грузоотправителей», — добавили металлурги.

Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД

Бизнес

www.adv.rbc.ru

По мнению «Русской стали», эффективность работы РЖД снизилась, поскольку «практически на всех направлениях» отсутствуют локомотивные бригады, оптимизация оперативного персонала проводится без учета роста производства на крупных предприятиях, а сами РЖД «фрагментированно» исполняют требования правил недискриминационного доступа.

Письмо «Русской стали» уже поступило в аппарат правительства. Первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил рассмотреть вопрос Минтрансу и РЖД (документ есть у РБК).

Читайте на РБК Pro

Основатель Pinterest: «В стартап идут не за успехом, а за приключениями»

Оттуда не возвращаются: почему дауншифтинг — это билет «на пенсию»

Что нужно знать инвестору о результатах Apple

Чистая прибыль Сбербанка достигнет 1 трлн. Что ждать инвестору дальше

В РЖД сообщили «Коммерсанту», что удивлены заявлениями металлургов. В компании отметили, что она «всегда крайне внимательно относится к потребностям отрасли в перевозке грузов», а для обсуждения существующих замечаний назначено совместное совещание с представителями металлургических компаний.

В монополии добавили, что количество брошенных поездов не отражает реальную ситуацию с вывозом грузов. Это внутренний показатель, который учитывает поезда, временно размещенные на инфраструктуре по договору с грузоотправителями, и «чаще всего к этой услуге прибегают как раз отправители металлургической продукции», заявили в РЖД.

Соблюдение сроков доставки же «находится на исторических максимумах», продолжили в компании. В ней также считают, что связывать проблемы отправки грузов с ростом количества локомотивов нерабочего парка не совсем корректно: перевозками занимается рабочий парк, а его размер может регулироваться перемещением локомотивов с менее загруженных на более загруженные участки.

Помимо этого, в РЖД отметили значительный рост спроса на перевозки в указанных регионах, в частности угля. «В связи с этим грузоотправители могут сталкиваться с определенными ограничениями в согласовании заявок на перевозку по самым востребованным направлениям, что обусловлено правилами недискриминационного доступа к инфраструктуре», — заявили в компании. В ней напомнили, что перевозки черных металлов выросли за январь—сентябрь на 2,7%, а в октябре — на 3,8%.

«Русская сталь» объединяет крупнейшие российские металлургические предприятия — Evraz, «Северсталь», Магнитогорский металлургический комбинат, Новолипецкий металлургический комбинат, «Мечел», «Объединенную металлургическую компанию», «Металлоинвест», Трубную металлургическую компанию и Промышленно-металлургический холдинг. По данным ассоциации, суммарно она производит 98% российского чугуна, около 90% стали и 63% труб.

Авторы

Виктория Полякова,

Светлана Бурмистрова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.