Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минсельхоз ответил на данные о росте цен на хлеб

Для существенного повышения цен на хлебобулочные изделия нет оснований, у российских производителей цены сохраняют стабильность, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

«Цены производителей на хлебобулочную продукцию находятся на стабильном уровне. Так, за последний год отпускные цены на хлеб из пшеничной муки выросли на 4,6%, на хлеб из ржано-пшеничной муки — на 5,9%, что сопоставимо с уровнем инфляции», — сообщили в министерстве.

В ведомстве «не ожидают существенного повышения цен на хлеб в дальнейшем, что обусловлено снижением стоимости сырья, а также действием мер господдержки производителей хлебобулочных изделий и муки».

Сейчас пшеничная мука стоит на 4,6% дешевле, чем в начале года, добавили в Минсельхозе, а субсидии на возмещение части затрат «высоко востребованы производителями хлебобулочных изделий и муки». С начала года благодаря механизмам таможенно-тарифного регулирования стоимость пшеницы третьего класса снизилась на 7,2%, четвертого класса — на 5,9%, заявили в министерстве. Цена производителей на рожь также уменьшилась на 9,6%, а по сравнению с аналогичным периодом 2020 года — на 20,8%.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что производители хлеба предупредили ретейлеров о повышении с августа цен на свою продукцию на 7–12%. В сети «Верный» уточнили, что поставщики объясняют увеличение цен подорожанием сырья, упаковочного материала и транспортировки.

www.adv.rbc.ru

Производители хлеба предупредили о повышении цен Бизнес

В других сетях, включая X5 Group, «Магнит» и «Дикси», на запросы газеты не ответили. Несколько производителей хлеба подтвердили, что с августа проиндексируют оптовые цены на свою продукцию.

Цены на все виды сырья для производства хлеба выросли в несколько раз, хотя на сам хлеб — всего на 1 руб. год к году, отметил в беседе с газетой президент Российского союза пекарей Алексей Лялин. По его словам, цена маргарина увеличилась на 38%, упаковочного материала — на 26%, сахара — на 9%.

Читайте на РБК Pro

Маск против «лежачих полицейских»: почему Китай разлюбил Tesla

Как стартап N26 стал одним из самых быстрорастущих цифровых банков в мире

Как 12 стартапов совершают переворот в мировой финансовой сфере

Как покупатели люксовых товаров меняют свои привычки

Исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев подтвердил рост себестоимости производства хлеба. По словам гендиректора БКХ «Коломенский» Дмитрия Козлова, на рост себестоимости также повлиял дефицит персонала в отрасли.

Автор

Владислав Гордеев При участии Елена Сухорукова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий