Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минюст США подал иск к Uber за дискриминационные цены для инвалидов»/>

Минюст США подал иск против сервиса такси Uber, взимающего плату за дополнительное время ожидания с пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, которым требуется больше времени, чтобы сесть в автомобиль.

Иск был подан 10 ноября в окружной суд Северного округа Калифорнии. В нем указывается, что Uber нарушил раздел III Закона об американцах с ограниченными возможностями (ADA), который запрещает их дискриминацию со стороны частных транспортных компаний.

«Uber нарушил ADA, не сумев надлежащим образом скорректировать свою политику взимания платы за время ожидания с пассажиров, которым из-за инвалидности требуется более двух минут, чтобы сесть в автомобиль», — отметили в Минюсте.

Пассажирам с ограниченными возможностями может потребоваться дополнительное время, чтобы сесть в автомобиль, по разным причинам, отмечает министерство. К примеру, пассажир может пользоваться инвалидной коляской или специальными ходунками, которые необходимо разобрать и сложить в автомобиль.

Uber начнет бесплатно возить жителей США на вакцинацию от COVID-19

Общество

www.adv.rbc.ru

В иске содержится требование, чтобы Uber прекратил дискриминацию в отношении лиц с ограниченными возможностями, изменил свою политику взимания платы за время ожидания в соответствии с ADA, проинструктировал своих водителей и сотрудников, выплатил денежный ущерб пассажирам, подвергшимся незаконным сборам за время ожидания, и выплатил штраф.

«Пассажиры с ограниченными возможностями, которым требуется дополнительное время на посадку, имеют право на доступ к услугам совместного пользования без дискриминации. Этот иск направлен на то, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями жить независимо и достойно, как гарантирует ADA», — подчеркнула исполняющая обязанности прокурора по Северному округу Калифорнии Стефани Хиндс.

Читайте на РБК Pro

Инфляция растет, зарплата нет: что надо знать про обязательную индексацию

Отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида: что сказал суд

Вода на Земле становится дефицитом. Кто скупает ее уже сейчас

Рекордная сделка Coca-Cola: зачем компании стартап за $5,6 млрд

По данным ведомства, Uber с апреля 2016 года начал взимать плату с пассажиров за время ожидания в ряде городов, позднее расширив данную политику по всей стране. Плата за время ожидания взимается через две минуты после прибытия такси.

Uber поддержал протестующих таксистов и приостановил работу в Брюсселе

Общество

В мае The Wall Street Journal сообщила, что Uber в рамках партнерства с Белым домом сделает все поездки до пунктов вакцинации от COVID-19 и обратно бесплатными. По данным издания, программа проводится в рамках плана президента США Джо Байдена, чтобы ко Дню независимости 4 июля достичь цели в 70% взрослого населения, получивших хотя бы одну дозу вакцины.

Координатор Белого дома по COVID-19 Джефф Зиентс говорил, что администрация предоставит компании данные о примерно 80 тыс. пунктах вакцинации.

Автор

Виктория Тютина

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.