Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Natura Siberica объявила о возобновлении работы части магазинов»/>

Магазин компании Natura Siberica

Российский производитель косметики Natura Siberica возобновляет работу части розничных магазинов в России. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

«С 8 сентября двери перед посетителями откроют магазины сети Organic Shop. В настоящее время ведется работа по восстановлению продаж в России всей линейки продукции Natura Siberica», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что решение приостановить выпуск товаров и работу розничной сети стало вынужденной мерой. Как объяснили в Natura Siberica, это произошло из-за неправомерного одностороннего расторжения эстонской компанией OU Good Design (ей принадлежат такие бренды, как «Рецепты бабушки Агафьи», «Аптечка Агафьи», Planeta Organica, Natura Siberica) договора на лицензионное использование товарных знаков группы Natura Siberica по инициативе Ирины Трубниковой, которая является одним из акционеров группы.

Natura Siberica приостановила работу магазинов и производства Бизнес

«Ирина Трубникова целеустремленно, вопреки здравому смыслу, а также интересам Natura Siberica и наших клиентов делает все, чтобы разрушить компанию. Несмотря на это, команда и менеджмент Natura Siberica нашли возможность вернуть россиянам их любимую косметическую продукцию», — заявили в Natura Siberica.

www.adv.rbc.ru

Video

Президент Natura Siberica Сергей Буйлов сообщил РБК, что пока будут открываться магазины сети Organic Shop, а точки под вывеской Natura Siberica останутся закрытыми. «Бренды косметики, представляющие их ассортимент, все еще заблокированы для нас из-за враждебных по отношению к компании действий одного из ее учредителей, Ирины Трубниковой. Мы прилагаем все усилия по разблокировке этих торговых знаков. Несмотря на трудности и препятствия, искусственно создаваемые людьми, желающими зла Natura Siberica, мы не прекращаем искать возможности для полноценного возобновления работы всей нашей розничной сети», — сообщил Буйлов.

Читайте на РБК Pro

Уильям Паучер — РБК Pro: «Все, что люди ненавидят делать, исчезнет»

Сотрудники не отгуляли отпуска. Что грозит работодателю

Ученый «взломал» рынок, заработав $800 млн. Что он советует инвесторам

Продажи новых iPhone 13 могут превзойти ожидания. Взлетят ли акции Apple

В Natura Siberica рассказали, что в 2020 году российские компании группы вывели товарные знаки на OU Good Design, а сами стали использовать их на основании лицензионного соглашения. «Мы не знаем причины вывода товарных знаков за рубеж, тогда был другой менеджмент, но очевидно, что на каком бы юридическом лице они не находились, их использование должно было сохраниться за российской частью группы», — говорится в сообщении.

Совладелица Natura Siberica запретила использовать часть товарных знаков Бизнес

Отсутствие возможности российских компаний использовать бренды, как считают в Natura Siberica, лишает саму сделку по выводу этих товарных знаков на OU Good Design какого-либо экономического смысла. «Без возможности использования этих товарных знаков российские компании группы терпят ежедневный убыток в размере 20 млн руб. из-за простоя в производстве и сбыте», — добавили в компании.

Natura Siberica объявила о прекращении работы 80 розничных магазинов, а также об остановке производства и продажи товаров под брендами компании 1 сентября. Буйлов тогда сообщил, что решение связано с расторжением договора на лицензионное использование товарных знаков с OU Good Design. Президент говорил, что компания временно прекращает использование товарных знаков, «до прояснения правовой позиции и всех обстоятельств вывода наиболее ценных активов группы за рубеж».

В России находится 39 магазинов Organic Shop и 41 магазин Natura Siberica. Они располагаются в торговых центрах и отдельно стоящих зданиях.

Автор

Михаил Юшков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.