Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Назначен врио главы «Аэрофлота»

Андрей Чиханчин

Временно исполняющим обязанности гендиректора «Аэрофлота» стал Андрей Чиханчин, который с сентября 2018 года занимает пост заместителя гендиректора по коммерции и финансам. Об этом сообщила пресс-служба «Аэрофлота».

Это произошло после того, как Виталий Савельев, возглавлявший авиакомпании больше десяти лет, был назначен министром транспорта. Чиханчин и ранее занимал должность врио гендиректора, когда Савельев отсутствовал, отметил представитель «Аэрофлота». Но он не сообщил, кто может возглавить компанию.

Директиву для представителей государства в совете директоров «Аэрофлота» (Росимущество контролирует 57,34% «Аэрофлота») о назначении гендиректора должен подписать первый вице-премьер Андрей Белоусов, курирующий транспорт. Его представитель отказался ответить на вопрос РБК про подготовку такой директивы.

Глава ГТЛК стал основным кандидатом на пост гендиректора «Аэрофлота» Бизнес

Ранее источники РБК, близкие к «Аэрофлоту» и правительству, рассказали, что основным кандидатом на пост главы «Аэрофлота» является член совета директоров, гендиректор Государственной транспортной лизинговой компании Михаил Полубояринов. Среди других возможных кандидатов они назвали Чиханчина и и заммэра Москвы Максима Ликсутова, который с 2019 года входит в совет директоров авиакомпании. Кандидатура Чиханчина действительно рассматривается, но более вероятно назначение Полубояринова, отметил источник в правительстве. Но окончательное решение не принято, отметил он 9 ноября.

www.adv.rbc.ru

Чиханчин пришел в «Аэрофлот» одновременно с Савельевым в 2009 году. Он начинал с поста заместителя директора департамента корпоративных финансов, а затем был повышен до заместителя гендиректора и вошел в правление. До прихода в «Аэрофлот» работал в департаменте инфраструктуры ВЭБа, где занимался транспортными проектами.

Автор Максим Талавринов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.