Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Nissan приостановит производство в России до сентября»/>

Японская автокомпания Nissan приняла решение приостановить производство в России на первую половину финансового года, начавшегося 1 апреля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление генерального директора компании Макото Утиды.

«Мы будем принимать меры для того, чтобы минимизировать влияние [нарушений в поставках комплектующих в связи с санкциями против России] на работу», — сказал он.

Беглов назвал условие возобновления работы заводов Nissan и Toyota Бизнес

www.adv.rbc.ru

Автозаводы японских компаний Nissan и Toyota в Петербурге ушли в простой в марте. По словам губернатора города Александра Беглова, производство на них будет возобновлено, как только восстановятся поставки комплектующих и оборудования.

www.adv.rbc.ru

Губернатор утверждал, что петербургские власти взаимодействуют с топ-менеджерами предприятий и «готовы в любой момент оказать необходимое содействие». «Надо отдать должное владельцам наших автозаводов: они ведут себя очень достойно. Выплачивают сотрудникам не менее 2/3 средней зарплаты. Никого не сокращают и не увольняют иначе как по личному заявлению», — добавил Беглов.

Nissan собирает на заводе в Петербурге внедорожники Qashqai, X-Trail и Murano. Завод приостановил работу в марте, вскоре после начала военной операции на Украине и первых санкций против России. Это произошло из-за нехватки импортных деталей, к которой привело нарушение логистических цепочек. Тогда же в простой ушли заводы Toyota и Hyundai, последний, по данным «Фонтанки», минимум до середины июля.

Читайте на РБК Pro Pro

Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу Прогнозы Pro

Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста Статьи Pro

Почему западные экономисты заявляют о конце эры глобализации Статьи Pro

Акции Coinbase рухнули вслед за криптой. Стоит ли их покупать на просадке Прогнозы Pro

Как «объехать» санкции: альтернативные способы доставки товаров из Европы Статьи Pro

Семи пядей во лбу: как богатство и успех влияют на мозг Исследования Pro

«На дне». Какие российские активы способны на рост несмотря на санкции Статьи Pro

«Я счастлив, что меня уволили»: каково работать в Tesla — в 5 пунктах Статьи

В мае гендиректор Nissan Макото Учида заявил, что завод компании в Петербурге, скорее всего, не возобновит работу в 2022 году. «Мы должны исходить из того, что операции будут приостановлены на год», — цитировало его Automotive News. Издание со ссылкой на Учиду писало, что Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на этот финансовый год, который закончится 31 марта 2023 года.

Авторы Теги

Илья Фурсеев

Источник