Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НОВАТЭК оценил влияние ареста зампреда правления на работу компании»/>

Арест заместителя председателя правления НОВАТЭКа Марка Джитвэя в США по обвинению в уклонении от уплаты налогов не повлияет на деятельность компании, сообщили РБК в пресс-службе компании.

«В НОВАТЭКе не получали никаких официальных запросов или других документов от властей США или других стран относительно Марка Джитвэя. В настоящий момент в компании выясняют обстоятельства случившегося. Данная ситуация не оказывает и не окажет воздействия на деятельность компании», — сказали там.

Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа

Бизнес

О том, что в Соединенных Штатах арестовали зампреда правления НОВАТЭКа, стало известно 23 сентября. Его обвинили в сокрытии активов в целях уклонения от налогов. По данным американского Минюста, с 2005 по 2016 год Джитвэй через офшоры скрывал принадлежащие ему активы, чтобы избежать налогов. Не желая декларировать свои активы, он, в частности, указывал в качестве бенефициара свою тогдашнюю жену, гражданку России, считают американские власти. Речь идет о $93 млн.

Video

www.adv.rbc.ru

В НОВАТЭК Джитвэй пришел в 2003 году, заняв должность главного финансового директора. В 2007-м его избрали членом правления, а с июля 2010-го он стал зампредом правления компании. В 2019 году Джитвэй получил российское гражданство.

В США он работал в нескольких независимых нефтегазовых компаниях.

Читайте на РБК Pro

Новый опасный класс: почему самозанятость не для всех и в чем риски

Профессор Гарварда Лора Хуан: Илон Маск едва не выставил меня за дверь

Надо ли вкладываться в недвижимость при росте цен

Станет ли крах крупнейшего девелопера Китая началом глобального кризиса

Авторы

Елена Чернышова,

Людмила Подобедова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.