Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

NYT узнала о планах Дорси после ухода с поста главы Twitter»/>

Джек Дорси

Один из основателей и экс-глава компании Twitter Джек Дорси после отставки может заняться криптовалютами и благотворительностью. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с планами бизнесмена.

По информации собеседника газеты, Дорси незадолго до ухода рассказывал, что хотел бы покинуть Twitter и сконцентрироваться на проектах в двух этих сферах.

В сентябре Дорси заявлял, что биткоин и блокчейн — это будущее Twitter. Глава компании анонсировал создание публичной блокчейн-платформы и открытого протокола Twitter. По словам Дорси, биткоин — лучшая валюта интернета, а ее основные проблемы — низкая скорость транзакций и отсутствие в обществе понимания всех преимуществ цифровых активов. В мае прошлого года в приложении Cash App от принадлежащей Дорси компании Square появилась функция покупки биткоина.

В апреле прошлого года Дорси пожертвовал $1 млрд (28% своего тогдашнего состояния) на борьбу с коронавирусом и другие благотворительные цели.

Джек Дорси продал с аукциона первый в истории твит за $2,9 млн

Технологии и медиа

www.adv.rbc.ru

Дорси объявил об отставке в понедельник, подчеркнув, что это его собственное решение. Акции компании на этой новости выросли на 11%. Новым гендиректором стал бывший технический директор компании Параг Агравал. Дорси останется в совете директоров Twitter до следующих выборов, которые пройдут в 2022 году.

Дорси руководил Twitter с момента создания cервиса (совместно с Эваном Уильямсом) в 2006 году до 2008 года. В 2015 году он снова возглавил компанию. Forbes оценивает состояние Дорси в $11,8 млрд.

Читайте на РБК Pro

Братья Коллисон: у нас была очевидная идея, но теперь мы стоим $95 млрд

Гибель канадской бизнес-империи и налог с биткоина. Топ-10 текстов ноября

Скоро все рухнет: как разглядеть признаки обвала рынков — Financial Times

Много букв: как украинцы сделали сервис проверки правописания на $13 млрд

В январе 2020 года принадлежащий компании сервис микроблогов навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа, который в то время был президентом США, из-за «риска подстрекательства к насилию». Решение было принято после беспорядков, которые сторонники Трампа устроили в Вашингтоне 6 января. Дорси назвал этот шаг компании правильным, но признал, что мера создает «опасный» прецедент. The New York Times пишет, что решение о блокировке принимал один из заместителей Дорси, а сам гендиректор в это время находился во Французской Полинезии и, вероятно, не был полностью погружен в управление компанией.

В марте прошлого года Bloomberg и CNBC сообщали, что инвестиционная компания Elliott Management Corp., которая приобрела «значительную» долю акций Twitter, собирается добиваться ухода Дорси (ему принадлежит около 2% акций компании) с поста. По данным СМИ, основателя Elliott Management не устраивало, что Дорси одновременно с Twitter возглавляет компанию Square, которая специализируется на электронных платежах, а также планирует полгода жить и работать в Африке.

Автор

Евгения Воропаева

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий