Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Операторы объяснили введение платы за приобретение сим-карт»/>

Мобильные операторы сделали платным подключение к своим сетям из-за повышения стоимости закупки сим-карт, сообщили РБК представители «ВымпелКома» (бренд «Билайн») и «МегаФона».

«Билайн» сделал подключение новых абонентов платным с 21 июня. «Это вынужденная мера, направленная на частичную компенсацию затрат «Билайна» на подключение к нашей мобильной сети. При этом плата за подключение включена в стоимость стартового баланса», — рассказал представитель оператора. Размер стартового баланса, по его словам, не изменился, он зависит от тарифного плана и региона подключения.

В «МегаФоне» введение платы связали с «увеличением затрат компании на предоставление услуг».

www.adv.rbc.ru

«При подключении нового абонента 50 руб. из первоначального взноса теперь сразу списывается за активацию номера. Это позволяет частично компенсировать расходы оператора на подключение нового абонента, в том числе затраты на сами сим-карты, стоимость которых в 2022 году выросла в разы», — отметил представитель оператора.

www.adv.rbc.ru

Российские операторы начали взимать плату за сим-карты Технологии и медиа

О том, что приобретение сим-карт станет платным, накануне, 20 июня, сообщил «Коммерсантъ». По данным издания, взимать плату за подключение к сети будут не только «Билайн» и «МегаФон», но и Yota и МТС. В Tele2 отказались от комментариев по данному вопросу.

Источник в одном из операторов рассказал газете, что себестоимость сим-карты в июне выросла на 250% по сравнению с прошлым годом, а к началу осени стоимость идентификационного модуля может вырасти на 420%.

Читайте на РБК Pro Pro

Стоит ли ожидать ажиотажного спроса на загородную недвижимость Статьи Pro

Цены на жилье падают по всему миру. Повторится ли кризис 2008 года Статьи Pro

Будьте реалистами: какие методики помогут справиться с тревогой на работе Статьи Pro

Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу Прогнозы Pro

На глубину: какие навыки фридайвера пригодятся в обычной жизни Статьи Pro

Стоит ли перенимать странные ЗОЖ-привычки Кремниевой долины Статьи Pro

Как торговаться с китайцами — секреты переговоров Статьи Pro

Капитализм в России построить не удалось. Какой моделью его заменить Статьи Авторы Теги Лилия Пашкова,

Дарья Чебакова

Источник