Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Пенсионный фонд в США подал в суд на Маска из-за планов купить Twitter»/>

Илон Маск

Пенсионный фонд полиции Орландо (штат Флорида) обратился в суд в штате Делавэр с иском из-за планов бизнесмена Илона Маска приобрести Twitter, сообщает Reuters.

В фонде, который является инвестором компании, заявили, что сделка о ее приобретении нарушает законодательство Делавэра и не может состояться по меньшей мере до 2025 года, так как Маск заключил с другими крупными акционерами Twitter — основателем соцсети Джеком Дорси и корпорацией Morgan Stanley — соглашения, которые помогли ему добиться одобрения сделки. Это фактически делает его владельцем более 15% акций Twitter, считают в организации. Поэтому заключение сделки должно быть отложено по меньшей мере до 2025 года, если владельцы двух третей не принадлежащих ему ценных бумаг компании не одобрят ее раньше.

Morgan Stanley принадлежит 8,8% акций Twitter, Джеку Дорси — 2,4%. Маск в начале апреля стал одним из крупнейших акционеров компании с долей 9,2%.

www.adv.rbc.ru

Помимо Маска ответчиками в этом иске являются Дорси и гендиректор Twitter Параг Агравал.

www.adv.rbc.ru

NYT узнала о плане Маска увеличить доход Twitter в пять раз Бизнес

Пенсионный фонд не указал, каким образом акционеры пострадают от закрытия сделки в запланированные сроки — в течение 2022 года. По словам губернатора Флориды Рона Десантиса, прибыль штата от покупки Twitter Маском составит от $15 млн до $20 млн.

Илон Маск в апреле предложил выкупить все акции Twitter за $41,39 млрд, или по $54,20 за акцию. Он заявил, что компанию необходимо преобразовать в частную, чтобы она служила принципам свободы слова.

Читайте на РБК Pro Pro

Как участнику госзакупок отстоять свои права в период перемен: 5 советов Инструкции Pro

Диктатор-инноватор: как путчист стал творцом экономического чуда Статьи Pro

Некоторым даже поднимут зарплату: краткосрочный прогноз для рынка труда Прогнозы Pro

Чрезмерный оптимизм и другие ловушки, которые мешают выйти из кризиса Инструкции Pro

Слушаю, но не слышу: почему руководителям сложно давать обратную связь Инструкции Pro

Бизнес встал в очередь за облачными сервисами. Какие услуги востребованы Статьи Pro

Зачем и как нужно отказываться от сверхурочной работы Статьи Pro

Как получить льготную ипотеку: чек-лист для сотрудников ИТ-компаний Инструкции

Совет директоров Twitter после этого предложения принял план защиты прав акционеров, который должен был предотвратить покупку соцсети Маском. Этот подход называют «отравленной пилюлей», он позволяет акционерам купить дополнительные акции со скидкой в случае, если чья-либо доля в компании превышает 15%. Доля приобретающей стороны в результате размывается. Так правление Twitter планировало не допустить ее перехода в единоличное владение предпринимателя.

21 апреля Маск подал новую заявку на покупку соцсети, согласно которой он рассматривал возможность тендерного предложения о выкупе акций напрямую у их владельцев. Он заявил, что обеспечил финансирование в размере $46,5 млрд. $25,5 млрд из них помог гарантировать Morgan Stanley.

В поддержку покупки компании бизнесменом выступал Джек Дорси.

25 апреля стало известно, что Маск заключил окончательное соглашение о приобретении Twitter за $44 млрд, сделку единогласно одобрил совет директоров. Ожидается, что она будет закрыта в этом году после одобрения акционерами и получения разрешений от регулирующих органов.

Материалы к статье Авторы Теги

Евгения Воропаева

Источник