Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Польша отозвала регистрацию участвующих в «Северном потоке-2» судов

Польша отозвала регистрацию двух судов, которые ходят под ее флагом и, по информации властей, участвуют в проекте строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил замминистра инфраструктуры страны Гжегож Витковский, сообщило польское издание BiznesAlert.

Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Фотогалерея 

Речь идет о судах Krebs Geo и Krebs Jet. Они принадлежат немецкому судовладельцу, но зарегистрированы в Морской палате Гданьска, сообщил Витковский. По его словам, документы этих судов теперь недействительны, и суда будут рассматриваться как объекты, нарушающие введенные против проекта санкции.

«Нас не интересует, что они перевозят, чем занимаются, до тех пор, пока это не угрожает экономическим интересам нашей страны. И эти два судна в последнее время активизировали свою работу по проекту Nord Stream 2. С пятницы эти два судна не должны появляться в наших водах. В противном случае мы оставляем за собой право задерживать их для проверки», — сказал замминистра.

Он добавил, что ни одно из судов, которое ходит под польским флагом, «не вправе нарушать экономические интересы» страны.

www.adv.rbc.ru

В «Газпроме» заявили, что «Северный поток-2» осталось достроить «немного» Политика

В ноябре 2019 года бывший тогда вице-премьером Дмитрий Козак говорил, что «Северный поток-2» планировалось запустить в середине 2020 года. Однако этому помешали санкции США, которые выступили против строительства газопровода, назвав его угрозой энергетической безопасности Европы. В конце 2019 года Вашингтон ввел санкции против судов, непосредственно участвующих в строительстве, и швейцарский трубоукладчик All Seas отозвал свои суда из проекта.

Читайте на РБК Pro

Как выросли зарплаты айтишников за год

Как маркетинговая ошибка Pepsi обернулась катастрофой — Bloomberg

Маршрут построим: как краснодарцы выручили ₽90 млн на «последней миле»

Математик, обыгравший Уолл-стрит: правила инвестирования Джима Саймонса

В начале 2021 года США расширили санкции против «Северного потока-2». Под ограничения попали также компании, предоставляющие проекту услуги сертификации, модернизации, модификации или дооборудования участвующих в строительстве судов. Российские и европейские власти со своей стороны обвиняли Вашингтон в попытке навязать Евросоюзу свой более дорогой сжиженный газ.

По состоянию на конец марта работы по строительству газопровода выполнены на 90–92%, сообщил накануне председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков. «Конечно, в этом году он будет закончен, однозначно», — добавил он.

Автор

Виктория Полякова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.