Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Поставщики предупредили об истощении запасов премиальных наушников»/>

После начала военной операции на Украине в Россию значительно сократились поставки накладных наушников премиум-сегмента (Sennheiser, Marshall, Sony и других), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на дистрибьюторов.

«Мы регулярно получаем запросы от клиентов на поставки наушников JBL, Sony и других. С новыми поставками проблемы, полки постепенно пустеют», — сообщила руководитель направления «Аксессуары» в diHouse, который входит в группу компаний «Ланит», Ольга Полоновская. По ее словам, запасов таких наушников у ретейлеров хватит примерно на один квартал.

В «Марвел-Дистрибуции» напомнили, что такие производители, как JBL, Bose, Harman Kardon, закрыли свои российские представительства. Другие компании, в том числе Marshall, Sennheiser, Samsung, Sony, не делали заявлений, но отгрузки товара тем не менее прекратили.

www.adv.rbc.ru

Ретейлеры зафиксировали сокращение ассортимента техники и электроники Технологии и медиа

www.adv.rbc.ru

Как пишет «Коммерсантъ», крупные торговые сети не прокомментировали информацию. В «Ситилинке» сказали, что продажи наушников в натуральном выражении остаются на уровне прошлого года. В «М.Видео-Эльдорадо» сообщили, что в сегменте накладных наушников все еще пользуются популярностью такие марки, как JBL, Sony, Marshall, Philips, Sennheiser, Hoco.

В Wildberries сообщили, что поставки продолжаются, дефицита маркетплейс не ожидает. «Мы не только не ожидаем их дефицита, но и планируем расширить представленность этого сегмента благодаря сотрудничеству с официальными дистрибьюторами по параллельному импорту», — сообщили газете там. В конце мая «Известия» сообщили, что «М.Видео-Эльдорадо» начала ввозить в Россию тестовые партии электроники в рамках параллельного импорта.

В Ozon в свою очередь уточнили, что продажи таких наушников в штуках в июне и июле выросли более чем в два раза год к году.

Читайте на РБК Pro Pro

VK разочаровала рынок. Чего ждать дальше от акций соцсети Статьи Pro

Не приходить с капучино и без резюме: правила удачного собеседования Инструкции Pro

Снимает боль и замедляет старение: что ученые знают о медитации Статьи Pro

Сколько платить айтишнику и из каких специалистов собрать базовую команду Инструкции Pro

Что ждет рубль в ближайший месяц и стоит ли покупать юань Статьи Pro

Вы продаете квартиру в России, находясь за границей: чего стоит опасаться Инструкции Pro

«Я вышел от шефа униженным»: как бороться с токсичностью на работе Статьи Pro x The Economist

Безос и Дорси инвестируют в африканские стартапы. На что они надеются Статьи

При этом старший менеджер группы «Персональное аудио» компании «Марвел-Дистрибуция» Максим Цибулевский предупредил, что с распространением параллельного импорта может ухудшиться ситуация с контрафактом.

В начале июня продавцы бытовой техники и электроники уже сообщали о сокращении ассортимента из-за ухода зарубежных производителей и логистических трудностей. В частности, сокращение произошло в категориях посудомоечных машин, духовых шкафов, варочных панелей, телевизоров, смартфонов, планшетов.

Авторы Теги

Мария Лисицына

Источник