Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пострадавший от хакеров производитель мяса заплатил $11 млн выкупа

Крупнейшая в мире компания по производству мяса JBS, которая в конце мая подверглась атаке хакеров, сообщила, что заплатила вымогателям $11 млн выкупа. Об этом The Wall Street Journal рассказал исполнительный директор американского подразделения компании Андре Ногейра.

Выплата производилась в биткоинах. Это потребовалось для того, чтобы оградить заводы JBS от дальнейших сбоев, возникших в результате кибератаки, а также уменьшить потенциальный вред для ресторанов, продуктовых магазинов и фермеров, с которыми работает JBS, пояснил Ногейра.

«Это было очень болезненно для нас — платить преступникам, но мы поступили правильно по отношению к нашим клиентам», — сказал он, добавив, что платеж был совершен уже после того, как большинство заводов JBS восстановили работу.

По словам Ногейры, компания узнала об атаке после того, как технические специалисты заметили сбои в работе некоторых серверов. Вскоре они обнаружили сообщение с требованием выкупа за восстановление доступа к системе.

Заводы крупнейшего производителя мяса восстановили работу после атаки Общество

www.adv.rbc.ru

JBS немедленно уведомила ФБР, и специалисты компании начали отключать внутренние системы для того, чтобы замедлить распространение атаки.

Из-за кибервзлома приостановили работу все заводы по переработке говядины в США. Сбои в производстве также произошли в Австралии и Канаде.

Читайте на РБК Pro

Тревожный звоночек: почему Nokia не вписалась в эру смартфонов

«Жадные и ленивые зумеры»: почему компании недовольны работой молодежи

Почему руководители держат в тени талантливых сотрудников

Москва избавляется от большегрузов. Кто за это заплатит

Компания заявила, что атаку совершила организация, которая «вероятно, базируется в России». Позже ФБР сообщило, что за ней стоит группа REvil, в которую, как считается, входят русские хакеры.

В начале мая атаке подверглась другая компания — Colonial Pipeline. Она также сообщала, что заплатила вымогателям $5 млн для восстановления доступа к своей сети и для того, чтобы не допустить утечек внутренней информации.

Министерство юстиции США заявило, что «нашло и вернуло большую часть» выкупа, уплаченного Colonial Pipeline (63,7 биткоина, примерно $2,3 млн).

Автор

Мария Лисицына

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.