Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Производители Jim Beam, Macallan и Сourvoisier продадут бизнес в России»/>

Компании Beam Suntory и Edrington продадут совместный российский бизнес Maxxium Russia местному руководству. Maxxium Russia выпускает бурбон Jim Beam, виски Macallan и The Famous Grouse, а также текилу Sauza.

«Мы решили, что лучший способ уйти с рынка — это продать совместное предприятие в России местному руководству, и мы желаем нашим уважаемым бывшим коллегам всего наилучшего в будущем развитии компании», — говорится в сообщении Beam Suntory.

Поставки продукции в Россию компания приостановила еще в начале марта. Как отметили в Beam Suntory, на фоне событий на Украине она пересмотрела подход к ведению бизнеса в России.

www.adv.rbc.ru

«Поставки Beam Suntory не будут возобновлены, поскольку мы продолжаем соблюдать действующее законодательство, включая международные санкции», — отметили в компании.

www.adv.rbc.ru

Производитель Smirnoff, Guinness и Baileys уйдет из России Бизнес

В России Maxxium Russia представлена двумя компаниями — АО «Денвью Лимимитэд» и ООО «Максиум Рус». В 2020 году в первой компании работали 256 человек, во второй — 21, сообщается на сайте СП.

Среди брендов Maxxium Russia — виски Macallan, The Famous Grouse, Highland Park, Auchentoshan Naked Grouse, бурбон Jim Beam и Maker’s Mark, коньяк Сourvoisier, джин Sipsmith, ром Brugal и текила Sauza.

Читайте на РБК Pro Pro

Почему в кризис не стоит отказываться от западных практик управления Статьи Pro

До 600 тыс. руб.: как нанимают и сколько платят айтишникам в 2022 году Инструкции Pro

На рынке майнинга криптовалют близится катастрофа. Что знать инвестору Статьи Pro

ЦБ может ограничить торги иностранными акциями. Что будет с СПб Биржей Прогнозы Pro

Coca-Cola ушла — зона «праздника» опустела: какие сдвиги грозят брендингу Статьи Pro

Что надо учесть компании, создавая корпоративный суперапп для сотрудников Инструкции Pro

Фастфуд и зарядка для мозга: как держит себя в форме Уоррен Баффетт Статьи Pro

Наш мозг мешает нам экономить. Вот как его перехитрить Инструкции

С конца февраля об уходе или временном прекращении бизнеса в России объявили свыше 1 тыс. иностранных компаний, подсчитали в Йельской школе менеджмента. Среди производителей алкоголя работу приостановила американская Brown-Forman (виски Jack Daniels и водка Finlandia). А британская Diageo в конце июня сообщила, что полностью уйдет из страны. Ей принадлежат такие бренды, как Johnnie Walker, White Horse, Captain Morgan, Guinness, Smirnoff и Baileys.

Авторы Теги

Виктория Полякова

Источник