Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Путин поручил вернуть пассажирам деньги за билеты на отмененные рейсы»/>

Люди возле офиса продаж авиакомпании Turkish Airlines в Москве

Гражданам нужно вернуть деньги за отмененные рейсы на внутренних и международных маршрутах, заявил президент Владимир Путин на совещании по развитию авиаперевозок и авиаотрасли.

«Многие рейсы, на которые граждане уже купили билеты, отменены — как по международным, так и по внутренним маршрутам. <…> Безусловно, нужно обеспечить возврат гражданам потраченных денег», — сказал он.

Авиакомпании отменяют рейсы из России. Кто и куда продолжает летать

Бизнес

Речь идет именно о возврате денег, продолжил президент. Он напомнил, что в 2020 году правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за билеты на рейсы, отмененные в связи с пандемией. Однако в текущей ситуации такую программу реализовать сложнее, «поскольку многие маршруты просто закрыты» и, таким образом, возможность граждан использовать эти сертификаты была бы ограничена, пояснил президент.

«Поэтому нужно выдавать деньги», — заключил Путин, поручив правительству запустить программу возврата средств «в сжатые сроки».

www.adv.rbc.ru

Экс-глава «Победы» допустил рост цен на билеты более чем в два раза

Бизнес

В конце февраля Великобритания и Евросоюз закрыли свое небо для российских самолетов, позже о таком же решении объявили США. Россия в ответ запретила полеты над своей территорией самолетам из 36 стран, в том числе из ЕС и Канады.

Читайте на РБК Pro

На каких специалистов спрос на рынке труда теперь будет зашкаливать

Как руководителю восстановить доверие после ошибки и даже провала

Совсем другой кризис: что будет с недвижимостью на этот раз

Инфляция и угроза рецессии: что будет с экономикой и рынком США

Помимо этого, Евросоюз запретил поставки самолетов в Россию и обязал лизинговые компании разорвать контракты с российскими перевозчиками. После этого в связи с риском ареста воздушных судов, взятых в лизинг, российские авиакомпании начали отменять рейсы за границу. В частности, об отмене своих международных рейсов сообщили «Аэрофлот», «Победа», S7, Nordwind, Azur Air, Royal Flight, «Уральские авиалинии», Pegas Fly и Smartavia.

Помимо этого, к отмене рейсов привела и временная приостановка работы 11 аэропортов в южной и центральной частях России после начала военной спецоперации на Украине. Речь идет об аэропортах Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. В последний раз ограничение на их работу продлили до 7 апреля.

Автор

Виктория Полякова

Источник