Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

«Роснефть» перенаправила нефть из Европы в Азию»/>

За истекшие январь—сентябрь «Роснефть» увеличила добычу углеводородов и успешно оптимизировала каналы сбыта, заявил в среду, 7 декабря, председатель правления и главный исполнительный директор компании Игорь Сечин (его слова приводятся в сообщении «Роснефти»)

По словам Сечина, поставки нефти в азиатском направлении выросли примерно на треть и полностью компенсировали снижение поставок в адрес европейских покупателей. Объем реализации нефти за девять месяцев увеличился на 3,3%, до 86,9 млн т, из которых 52,4 млн т пришлось на азиатское направление, уточняет пресс-служба компании. В третьем квартале доля азиатского направления в структуре реализации нефти в странах дальнего зарубежья достигла 77%.

В итоге EBITDA «Роснефти» достигла рекордного значения за январь—сентябрь, превысив 2 трлн руб., а долговые и торговые обязательства снизились на 17% с начала года, добавил глава компании. Отношение чистого финансового долга к EBITDA на конец третьего квартала составило 1,1х по сравнению с 1,3х на начало года.

adv.rbc.ru

Страны Запада установили потолок цен на российскую нефть. Что это значит Бизнес

adv.rbc.ru

В понедельник, 5 декабря, в ЕС вступило в силу эмбарго на импорт российской сырой нефти морским путем. С того же дня действует потолок цен на ее поставки в третьи страны, который не должен превышать $60 за баррель. Это ограничение одобрили страны «Большой семерки» (G7: США, Великобритания, Германия, Франция, Канада, Италия и Япония) и Австралия.

Российские власти раскритиковали введение потолка цен на нефть и обещали не поставлять ее странам, одобрившим ограничения. «Каким образом будет организована работа, после анализа, который будет быстро произведен, мы сообщим», — пообещал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вклад «Зимний» + Акция

Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru

8% — вот это ставка! Узнать о вкладе

2,3% — вот это прибавка! Узнать о вкладе

10,3% — вот это выигрыш! Узнать о вкладе

Вот это ОТКРЫТИЕ Узнать о вкладе Авторы Теги

Тимофей Дзядко

Источник