Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российское судно возобновило работы по «Северному потоку-2» в водах ФРГ

Российское судно-трубоукладчик «Фортуна» продолжило работы по укладке трубопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии. Об этом сообщает DPA со ссылкой на пресс-службу Nord Stream 2 AG (оператор проекта).

Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Фотогалерея 

«Фортуна» в настоящее время работает в водах Германии в соответствии с имеющимися разрешениями и со сделанными властями заявлениями», — говорится в сообщении.

Работы начались, после того как Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ распорядилось немедленно исполнить разрешения на строительство участка протяженностью 2 км. Трубы пока только уложат на дно моря, монтаж будет проведен позже.

«Фортуна» начала укладывать трубы «Северного потока-2» в водах Дании Бизнес

www.adv.rbc.ru

По данным сервиса слежения за движением морских судов MarineTraffic, «Фортуна» находится в германской исключительной экономической зоне.

Как сообщает агентство, сейчас другое судно-трубоукладчик «Академик Черский» продолжает укладку в водах Дании, где ранее работала «Фортуна».

Читайте на РБК Pro

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Как Airbnb нашел новый источник дохода в мире без туризма

Почему стало не модно быть руководителем

Увольнением не отделаетесь: за что финансовому директору грозит тюрьма

«Все работы проводятся в соответствии с полученными разрешениями», — сообщили РБК в пресс-службе Nord Stream 2. В компании напомнили об уведомлении Федерального ведомства по судоходству и гидрографии Германии о том, что в районе мелководья Адлергрунд с 22 мая по 30 июня «Фортуна» будет вести работы по укладке.

Проект «Северного потока-2» предусматривает строительство двух веток газопровода по дну Балтийского моря. Длина каждой ветки — 1,2 тыс. км. Общая мощность — 55 млрд куб. м в год. Газопровод будет проходить через акватории России, ФРГ, Финляндии, Дании и Швеции.

Трубопровод планировалось достроить в конце 2019 года, однако строительство заморозилось из-за санкций со стороны США. В январе Bloomberg со ссылкой на график работ в распоряжении агентства писало, что Nord Stream 2 AG с помощью «Фортуны» планирует завершить строительство в водах Дании в последнюю неделю мая, в водах Германии — до июня.

И «Фортуна», и «Академик Черский» находятся под американскими санкциями. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что работа над строительством газопровода ведется вне зависимости от ограничительных мер. Сейчас трубопровод закончен более чем на 90%.

Авторы

Михаил Юшков,

Наталия Анисимова,

Людмила Подобедова При участии Людмила Подобедова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.