Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

«Ростех» попросил передать ему пакет государства в «Ростелекоме»»/>

«Ростех» предложил передать ему принадлежащие государству 35,91% уставного капитала «Ростелекома», сообщили «Интерфаксу» источники в двух ведомствах. Госкорпорация направила соответствующее обращение президенту России в марте, рассказал один из собеседников агентства. Два источника РБК на рынке сказали, что такое предложение действительно было. Представитель «Ростелекома» отказался от комментариев. РБК направил запрос в «Ростех»

По словам собеседника агентства, «Ростех» пояснил свое предложение тем, что он решает задачи в смежных с «Ростелекомом» областях: развитие сетей 5G, разработка телеком-оборудования. В госкорпорации считают, что в условиях санкций нужна «жесткая координация и концентрация ресурсов со стороны государства и отечественной промышленности».

Но, по словам одного из собеседников РБК, в правительстве пока нет однозначного решения по нему, поскольку «синергия от подобной смены управления не очевидна».

www.adv.rbc.ru

По данным агентства, «Ростех» также предложил проработать вопрос о передаче ему в доверительное управление акций «Ростелекома», которыми владеют ВТБ (7,93%) и ВЭБ.РФ (3,16%). Вместе с государственной долей корпорации может перейти 47% акций провайдера.

www.adv.rbc.ru

Президент поручил проработать обращение «Ростеха», сообщил источник «Интерфакса». Идею изучают Минфин, Росимущество, Минцифры, Минпромторг и Минэкономразвития.

«Ростех» назвал фейком арест «яхты Чемезова» в Барселоне

Политика

Представитель «Ростелекома» отказался от комментариев.

Читайте на РБК Pro

Pro

Что вы делаете не так, проверяя контрагента: топ-5 ошибок

Кейсы

Pro

Опыт других кризисов не поможет: 5 способов автоматизировать маркетинг

Статьи

Pro

Как Toyota следовала своей философии во времена Великой рецессии

Статьи

Pro x The Economist

Почему инвесторы верят в экономику Мексики, несмотря на все ее проблемы

Статьи

Pro

Как вести себя топ-менеджменту в условиях полной неопределенности

Статьи

Pro

Телеком лишился западного оборудования. Что ждет российские компании

Статьи

Pro

Зачем и как открывать торговый дом в КНР, Казахстане, Сингапуре и ОАЭ

Инструкции

Pro

Как бизнесу перейти на российское ПО и что будет, если этого не сделать

Статьи

ЕС после начала военной операции на Украине запретил любые транзакции с «Ростехом» по контрактам, заключенным после 16 марта. Под санкциями США госкорпорация находится еще с 2014 года.

Авторы

Евгения Воропаева,

Анна Балашова

Источник