Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

РЖД ограничат отгрузку в Польшу»/>

РЖД с 10 апреля и до отмены запретят погрузку всех грузов через железнодорожный пункт пропуска Мамоново (Калининградская область) — Бранево (Польша), сообщили РБК в компании. Решение связано с ремонтными работами на территории Польши.

«Это сделано для того, чтобы избежать скопления подвижного состава и задержек в передаче грузов, следующих через данный переход», — пояснил представитель РЖД.

По данным «Интерфакса», перевозчик также ввел ограничения в отношении железнодорожной паромной переправы станции Кавказ (паром-экспорт в Варну) Северо-Кавказской железной дороги, они будут действовать с 7 по 16 апреля. Кроме того, с 7 апреля ограничена отгрузка в адрес станции Лужская-экспорт (Ленинградская область) Октябрьской железной дороги.

www.adv.rbc.ru

РЖД возобновили отправку грузов в Финляндию

Бизнес

www.adv.rbc.ru

26 марта РЖД перестали отправлять грузы в Финляндию после того, как финская железнодорожная компания VR Group уведомила холдинг о приостановке грузового сообщения с Россией. 30 марта российская компания сообщила о возобновлении грузоперевозок.

Авторы

Артём Кореняко,

Евгения Воропаева

Источник