Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Санкт-Петербургская биржа начала торги бондами Telegram

Квалифицированные инвесторы с 26 марта получили возможность торговать на Санкт-Петербургской бирже еврооблигациями компании Telegram. Об этом РБК сообщили в пресс-службе биржевой площадки.

«Доступ реализован через расчетно-клиринговую инфраструктуру дочерней НКО-ЦК «Клиринговый центр МФБ», являющуюся центральным контрагентом, все сделки будут заключаться и рассчитываться с ее участием», — сказали там.

Торги будут проходить в долларах США с расчетами Т+2, номинал бумаги — $1 тыс., сообщил представитель биржи «Коммерсанту». Торги будут проводиться с 10:00 до 18:40 мск.

РБК направил запрос Telegram.

Арабский фонд объяснил инвестиции РФПИ в Telegram Бизнес

www.adv.rbc.ru

12 марта Telegram Group разместила пятилетние конвертируемые долларовые облигации под 7% годовых, размещение прошло по цене номинала, минимальный лот для участия составлял $500 тыс., рассказали источники РБК. Если Telegram в течение пяти лет проведет IPO, владельцы бондов смогут конвертировать их в акции с дисконтом 10% к цене размещения.

По словам основателя мессенджера Павла Дурова, от продажи бондов удалось привлечь более $1 млрд. Среди прочих в Telegram вложились два инвестиционных фонда из Абу-Даби — Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners. Они сообщили, что приобрели пятилетние конвертируемые облигации компании на $75 млн каждая.

Читайте на РБК Pro

Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов

Байден обещал $2 трлн на «зеленую» энергетику. Какие акции ждет взлет?

Лого за $35: как Nike нашел свое «лицо» — знаменитую галочку-свуш

Математик, обыгравший Уолл-стрит: правила инвестирования Джима Саймонса

Помимо этого об инвестициях в Telegram сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). 23 марта он приобрел миноритарный пакет в инвестициях Mubadala в облигации Telegram. Вице-президент Telegram Илья Перекопский, комментируя эти данные, сообщил, что сделка по размещению облигаций была полностью закрыта 22 марта, а вторичный рынок — вне контроля компании.

Авторы

Павел Казарновский,

Виктория Полякова При участии Владислав Скобелев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.