Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сервисы аренды электросамокатов возобновили работу в Петербурге

Сервис аренды электросамокатов Whoosh возобновил работу в Санкт-Петербурге по регламенту нового соглашения с комитетом по транспорту, сообщили РБК в компании.

О возобновлении работы в городе также сообщил Urent. «Количество самокатов будет таким же, как и до приостановки 9 июня», — уточнили в пресс-службе. В Molnia и Eleven РБК также сообщили о возобновлении работу с учетом ограничений. В Eleven уточнили, что самокаты появятся в городе «сегодня-завтра».

РБК обратился за комментариями в Red Wheels.

Накануне, 9 июня, прошло заседание рабочей группы при комитете по транспорту, где Whoosh и другие сервисы кикшеринга подписали с комитетом соглашение, которое регулирует основные моменты использования в городе электросамокатов, пояснили в компании.

Video

«Сегодня сервис возобновил работу по правилам, зафиксированным в этом соглашении», — сказали в Whoosh.

Согласно документу, максимальная скорость движения самокатов по городу составит 20 км/ч. Их размещение и передвижение на Дворцовой и Сенатской площадях и на Малой Морской улице будут запрещены.

Читайте на РБК Pro

Тревожный звоночек: почему Nokia не вписалась в эру смартфонов

«Жадные и ленивые зумеры»: почему компании недовольны работой молодежи

Почему руководители держат в тени талантливых сотрудников

Москва избавляется от большегрузов. Кто за это заплатит

Власти Сочи ограничат скорость электросамокатов на дорогах до 10 км/ч Общество

Кроме того, дополнительные ограничения будут действовать на время проведения чемпионата Европы по футболу, с 11 июня до 11 июля. В этот период на тротуарах и в зонах массового скопления граждан скорость будет ограничена 10 км/ч до 12 июля и 15 км/ч после этой даты. До 12 июля будут также запрещены размещение и передвижение самокатов на Адмиралтейском проспекте, Невском проспекте, Большой Конюшенной улице, Большой Морской улице, Английской и Дворцовой набережных.

Помимо этого на заседании 9 июня власти запретили использовать средства индивидуальной мобильности (СИМ) в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетним и одновременно нескольким пользователям. Владельцы сервисов должны будут обеспечить каждый самокат ограничителями скорости и номерными знаками.

Ранее, 3 июня, Следственный комитет (СК) возбудил три уголовных дела из-за случаев наездов граждан на электросамокатах на прохожих и провел обыски в офисах крупных сервисов Петербурга. 9 июня сервисы Molnia, Woosh и Urent приостановили работу до урегулирования ситуации с властями. Позже такое же решение принял сервис Eleven. Авторы

Анастасия Батманова,

Евгения Лебедева

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.