Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сферы использования принтеров этикеток

Принтеры этикеток  сейчас широко применяются в различных сферах производства, торговли, учете на складах и курьерских службах для облегчения подсчета товаров и их идентификации.

Этикеточный принтер выводит на печать информацию о товаре: сведения об изготовителе, цене и др.  Она печатается на обычной бумажной или клейкой стикерной ленте.

Система учета и контроля товарооборота облегчается, так как сканируя штрих код, данные о товаре поступают в головное электронное устройство и таким образом отслеживается движение товара, его остатки и др. информация. Подробнее о принтере этикеток можно найти по ссылке.

Принтер подсоединяется  к основному компьютеру с помощью USB-кабеля или беспроводного Интернет-соединения.

Макеты этикеток можно построить в обычных графических редакторах (Paint, Adobe Photoshop). Принтер становится необходим, когда производитель товара не нанес на его отдельную единицу этикетку. Конечно, можно создать этикетки и распечатать  на обычном принтере, но  потом вырезать их из листа А4 долго и утомительно.

Поэтому лучше  маркировать товар, используя  специальный  принтер, так как:

  •  печать этикетки можно вывести на катушку самоклеящейся ленты и будет отсутствовать необходимость потом  ее вырезать
  • при выборе портативной модели принтера можно маркировать товары непосредственно в торговом зале
  • увеличивается производительность труда за счет увеличения темпа маркировки

  На крупных производствах используются промышленные мощные принтеры,  в офисах и крупных магазинах чаще устанавливаются настольные принтеры, а а мелких торговых точках применяются мобильные принтеры со встроенным аккумулятором и беспроводным подключением. 

Кроме этого, этикетки изготавливаемые с помощью термической печати подходят для маркировки товара с небольшим сроком хранения, так они быстро бледнеют, а для товара с длительным сроком хранения или находящегося в условиях воздействия неблагоприятных факторов подходят этикетки, изготовленные  с помощью более контрастной и насыщенной термотрансферной печати.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.