Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Shell оценила потери, связанные с работой в России»/>

Потери Shell, связанные с ее работой в России, в первом квартале 2022 года могут составить до $4–5 млрд, говорится в сообщении британско-нидерландской компании.

«Ожидается, что после уплаты налогов обесценение необоротных активов и дополнительные расходы (например, списание дебиторской задолженности, ожидаемые кредитные потери и обременительные контракты), связанные с Россией, составят от $4 млрд до $5 млрд. Как ожидается, эти убытки будут определены и не повлияют на скорректированную прибыль», — говорится в заявлении. Shell пообещала опубликовать квартальный отчет 28 апреля.

Shell откажется от закупок российской нефти и проектов в России

Экономика

www.adv.rbc.ru

28 февраля Shell объявила о решении продать доли в совместных предприятиях с «Газпромом», в том числе 27,5% первого российского завода по производству СПГ «Сахалин-2» и 50% в двух СП с «Газпром нефтью»: Salym Petroleum Development и «Гыдан энерджи». Компания отказалась от участия в проекте «Северный поток-2».

www.adv.rbc.ru

8 марта Shell сообщила, что откажется от закупок российской нефти и участия в проектах в России. Компания заявила, что закроет все заправки в стране.

Автор

Евгения Воропаева

Источник