Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шереметьево вернул лидерство по пассажиропотоку среди аэропортов России»/>

В первом полугодии 2021 года аэропорт Шереметьево занял первое место по пассажиропотоку в московском авиационном узле и России в целом. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

В январе-мае первое место по пассажиропотоку занимал Домодедово. Как следует из данных за шесть месяцев, Шереметьево за этот период перевез 11,245 млн человек. Пассажиропоток в Домодедово составил 10,968 млн. На третьем месте Внуково — 7,946 млн.

В июне Шереметьево перевез 2,941 млн пассажиров, Домодедово — 2,448 млн, Внуково — 1,695 млн. В то же время Шереметьево показал наименьший в московском авиаузле рост пассажиропотока по сравнению с первым полугодием 2020 года — на 16,2%. У Домодедово число пассажиров увеличилось на 68,8%, у Внуково — на 61,9%.

Домодедово перед Новым годом опередило Шереметьево по числу пассажиров Бизнес

Это связано с тем, что в прошлом году из-за пандемии COVID-19 авиасообщения с другими странами закрыли. И Шереметьево был практически единственным столичным аэропортом, который принимал вывозные, дипломатические, гуманитарные рейсы.

www.adv.rbc.ru

Грузопоток в Шереметьево в первые шесть месяцев 2021-го, как минимум, вчетверо превысил показатели других воздушных гаваней. Он составил 165,7 тыс. т, в то время как аэропорты Домодедово и Внуково перевезли грузов на 38,3 и 25,6 тыс. т соответственно.

Власти зафиксировали снижение пассажиропотока в московских аэропортах Общество

Читайте на РБК Pro

Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек»

Остановят ли оклады по $100 тыс. уход аналитиков с Уолл-стрит

Что нужно знать инвестору о результатах Google

Вам не нужен Моргенштерн: почему реклама для подростков не имеет смысла

Домодедово начал опережать Шереметьево по пассажиропотоку в декабре 2020 года — в последний месяц прошлого года аэропорт обслужил 1,269 млн пассажиров. Шереметьево отстал незначительно — 1,264 млн человек. По сравнению с декабрем 2019-го в Домодедово трафик упал на треть, в Шереметьево — в 2,8 раза. Это произошло в связи с отменой международных рейсов в период пандемии.

К концу прошлого года пассажиропоток в московских аэропортах упал в общей сложности на 85% на международных рейсах и на 32% на внутренних. Россия прекратила международное авиасообщение 27 марта 2020 года. Возобновление полетов в другие страны началось с прошлого лета.

Автор

Михаил Котляр

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий