Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию

Американская корпорация Microsoft рассматривает возможность покупки компании Nuance Communications, которая занимается разработками программного обеспечения. Стоимость сделки оценивается в $16 млрд. Об этом пишет Financial Times (FT) со ссылкой на источники, знакомые с деталями переговоров.

По информации издания, о заключении сделки может быть объявлено уже на этой неделе. Руководство обеих компаний настроено крайне серьезно к заключению соглашения. По словам источников, вероятность того, что сделка может сорваться, крайне мала.

Как отмечает газета, Nuance Communications, штаб-квартира которой находится в Берлингтоне (штат Массачусетс), была одним из первых разработчиков искусственного интеллекта для распознавания речи. Разработанная компанией технология использовалась для создания виртуального помощника Siri, который впоследствии купила корпорация Apple.

Microsoft купит разработчиков Elder Scrolls, Fallout и DOOM Бизнес

FT пишет, что в последние годы доходы Nuance начали стремительно падать, что делает предложение Microsoft актуальным для руководства компании. «В прошлом году Nuance получила чистую прибыль всего $29 млн после нескольких лет убытков, а ее выручка упала более чем на четверть с момента пика, превышающего $2 млрд в 2018 году», — говорится в публикации.

www.adv.rbc.ru

Financial Times отмечает, что приобретение Nuance Communications позволит Microsoft расширить клиентскую базу в таких сферах, как здравоохранение, финансовые услуги и телекоммуникации. Корпорация, как сообщает газета, в последние годы активно скупала компании для расширения и роста бизнеса. В частности, в 2018 году она купила веб-сервис GitHub за $7,5 млрд, а шесть месяцев назад приобрела компанию ZeniMax, которая занимается разработкой компьютерных игр, за такую же сумму.

Если сделка по покупке Nuance Communications завершится успешно, то она станет второй по масштабности после приобретения Microsoft социальной сети LinkedIn за $26 млрд.

Читайте на РБК Pro

Пол Фоли — РБК Pro: «Поживите в обычной семье в стране, где у вас бизнес»

Из-за какого хобби в резюме вы не получите работу

Незаменимые есть: последствия суэцкого кризиса для мировой логистики

Для банкиров и ботанов. Как Nike создала культ дефицита Автор

Михаил Юшков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.