Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ узнали подробности дела об убийстве против владельцев Merlion

Следствие заподозрило совладельцев ИТ-дистрибьютора Merlion в причастности к организации убийства, после того как в ФСБ явку с повинной оформил некий участник боевых действий на Донбассе, пишет «Коммерсантъ».

О том, что трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов были задержаны по делу об организации убийства, стало известно 26 октября. Ранее по той же статье задержали бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина.

По данным «Коммерсанта», оформивший явку с повинной утверждает, что в 2015 году к нему обратился Левин и предложил за вознаграждение напасть на дом одного бизнесмена в Красногорском районе Подмосковья. По словам мужчины, он и еще один будущий участник боевых действий в Донбассе бросали в стены дома бутылки с зажигательной смесью, причем сообщник целился в окна, создавая опасность для жизни находившихся внутри.

В результате никто не пострадал, а дом не сгорел, пишет «Коммерсантъ». При этом красногорская полиция вела расследование по факту атаки, однако оно не дало результатов и уголовное дело в итоге прекратили, указывает газета. По ее данным, сейчас второй предполагаемый участник нападения на дом бизнесмена погиб.

«В компании Merlion не владеют дополнительной информацией по судебному делу в отношении акционеров компании. Нам, как и общественности, доступна только та информация, которая публикуется в официальных источниках», — заявили РБК в пресс-службе Merlion.

www.adv.rbc.ru

РБК направил запрос в Следственный комитет.

Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа

Читайте на РБК Pro

Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов

Образцовая история провала: как интернет-пионер Yahoo стал аутсайдером

«Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы

Распад империй: как стареющая элита губит итальянский бизнес

Накануне, 5 ноября, Хорошевский райсуд Москвы продлил на три месяца сроки ареста совладельцев Merlion и Левина. С ходатайствами о продлении содержания под стражей в суд обратилось следственное управление СКР по Северо-Западному округу Москвы, сообщает «Коммерсантъ». В них говорилось, что все четверо обвиняются в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ст. 30 и 105, а также ст. 167 (покушение на убийство и умышленное уничтожение имущества) УК, и обладают значительными финансовыми возможностями и связями для противодействия расследованию.

Алексей Абрамов, Владислав Мангутов и Олег Карчев владеют по 33,33% Merlion через кипрскую Merlion Group Limited, следует из данных СПАРК и реестра юрлиц Кипра. Аналогичными долями через ООО «Бюрократ» они прямо и косвенно владеют в банке «Реалист». Левин является членом совета директоров банка «Реалист».

В 2008 году Левин, на тот момент занимавший пост вице-президента по безопасности «Евросети», был арестован по обвинению в вымогательстве и похищении бывшего экспедитора ретейлера Андрея Власкина. По тому же делу следствие пыталось привлечь в качестве обвиняемого одного из основателей «Евросети», Евгения Чичваркина. В конце 2010-го суд присяжных оправдал Левина и других фигурантов, после чего первый получил 20 млн руб. компенсации за незаконное уголовное преследование. Дело в отношении Чичваркина прекратили в 2011 году.

Авторы Анастасия Батманова, Владислав Скобелев При участии Екатерина Костина

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий