Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Титов предложил следователям «объясниться» по делу главы Group-IB»/>

Илья Сачков

Следствию необходимо разъяснить подозрения в отношении сооснователя и гендиректора компании Group-IB Ильи Сачкова, которого ранее арестовали по делу о госизизмене, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Титов подчеркнул, что «нет ничего хуже этого состава преступления», так как подобные дела, как правило, рассматриваются в закрытом режиме из-за содержащейся в материалах гостайны. «Но, учитывая масштаб и уникальность фигуры предпринимателя Сачкова для всей ИТ-индустрии России, объясниться следствию необходимо. В противном случае по сектору и его инвестиционной привлекательности будет нанесен критический удар», — отметил Титов, которого цитирует «РИА Новости».

Video

Ранее о влиянии ареста Сачкова на деловой климат спросили пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он какое-либо воздействие исключил. «Это не имеет никакого отношения к деловому и инвестиционному климату в нашей стране. Вы видите, что обвинения не связаны с экономикой, а связаны с госизменой», — прокомментировал Песков.

Group-IB сменила главу после ареста Сачкова по делу о госизмене

Бизнес

www.adv.rbc.ru

Лефортовский суд уже арестовал Илью Сачкова, он проходит по делу о госизмене. Максимальное наказание по соответствующей статье — 20 лет лишения свободы. Накануне в московском офисе компании прошли обыски.

В Group-IB, которую Сачков с партнерами основал в 2003 году, сообщили, что управление перейдет ко второму основателю бизнеса, Дмитрию Волкову, который занимает должность технического директора.

Читайте на РБК Pro

Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд

Почему мы откладываем жизнь на потом и как выйти из этого тупика

Надо ли вкладываться в недвижимость при росте цен

Монгольское чудо: как местная биржа стала самой быстрорастущей в мире

Сотрудники компании уверены в невиновности Сачкова и его «честной деловой репутации», также заявили в Group-IB. В компании заверили, что все подразделения работают в штатном режиме. Ранее Сачков в интервью РБК утверждал, что если московский офис перестанет работать, то деятельность продолжит штаб-квартира в Сингапуре.

Group-IB разрабатывает решения для противодействия киберпреступлениям и расследования хакерских атак. Компания работает в сфере компьютерной криминалистики и аудита информационной безопасности.

Автор

Мария Лисицына

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий